Львовский богатырь Тягнизуб зубами потянет 750-тонный исследовательский корабль

Львовский богатырь Тягнизуб зубами потянет 750-тонный исследовательский корабль [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com.

Рекордсмен – это стоит дорого

Попасть в самую известную Книгу рекордов – мечта львовского врача-педиатра Олега Скавыша по прозвищу Тягнызуб. К этой цели богатырь идет уже не первый год. И вроде за доказательствами невероятной силы дело не станет, доказывал и уже не однократно: то трамвай зубами потянет, то вообще самолет. Но есть нюанс: чтобы тебя внесли в список мировых рекордсменов, нужно заплатить немалые деньги – 16 000 долларов. Эти деньги идут на перелеты, проживание и прочие расходы, которые влечет за собой приезд представителей мировой книги рекордов. Таких средств у львовского простого врача нет. Поэтому он ищет бесплатные способы.

Без денег стать мировым рекордсменом можно, если собрать всевозможные подтверждения рекорда: в данном случае, начиная от градуса наклона берега и метража земли, на которой будет стоять силач, и заканчивая документами о весе корабля, сертификатами помощников и заполнением анкет свидетелей. В общем, морока еще та.

"Верещагин" на 200 тонн больше, чем нужно

Установление рекорда Олег Скавыш запланировал примерно на середину августа. Пока тренируется в Черноморске с кораблем, который вместе с его рекордом должен войти в историю. Узнав и целях Тягнизуба и благородной миссии с помощью этого рекорда -собрать деньги для больных детей или бездомных животных, - руководство судоремонтного завода без лишних вопросов выделили корабли – научно-исследовательский "Верещагин" весом 746 тонн. Судно будет находится в Черноморске до конца лета – проходит плановые проверки.    

- Помочь с выполнением большого пакета условий Книги рекордов Гиннеса вызвались представители Национального регистра рекордов, - отмечает "КП" в Украине" Олег Скавыш. – Вот за это я переживаю, а не за рекорд – его-то я потяну, и у Украины точно будет в списке еще одно достижение. Но моя цель – Книга рекордов Гиннеса.

Олег Скавыш уже попробовал "на зуб" корабль, который должен привести его к мировому успеху – потянул его на расстояние по земле пять метров. Но нужно – на 15. Вес корабля, кстати, на 200 тонн больше, чем требует Книга рекордов Гиннеса. Говорит – это не проблема, главное, чтобы успели собрать все документы.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В "арсенале" Олега Скавыша каких только рекордов не наберется. Например… самолет, который педиатр протащил зубами почти 5 метров.  Специально для рекорда на одном из львовских аэродромов подобрали самую тяжелую из имеющихся технику 3,5-тонный АН-2. Но для Тягнызуба это пустяки, он уже упражнялся и на тысячах тонн, правда, не с самолетами. Необычное в рекорде Олега то, что он посвятил его бездомным животным. Он и сам взял пса из приюта, поэтому переживает за судьбы остальных.

Фото: Архив "КП"

10-й силовой рекорд стронгменабыл посвящен детям с онкозаболеваниями – в январе прошлого года он протянул 21 метр по снегу 500-килограммовые сани с людьми. И хоть вес для рекордсмена был небольшой, сложности были в том что сани моментально примерзали к снегу и сдвинуть их с места было проблематично.

Фото: Архив "КП"

В 9-й раз врач-богатырь удивлял львовян еще и силовым шоу. Чтобы помочь маленькому пациенту с лейкозом Олег протянул на семь метров двухтонный джип с шестью пассажирами. А перед этим разорвал колоды карт, зубами согнул стальной прут, одновременно поднимал 100 кг гирь. Даже девушку зубами поднял. 10 байкеров (по 5 справа и слева) пытались перетянуть его на свою сторону – но Скавыш даже с места не сдвинулся.

Для рекорда с мотоциклом байкеры из Днепра предоставили свою технику. На дне рождения их мотоклуба педиатр с легкостью поднял 120-килограммового коня.

Фото: Архив "КП"

Пятый рекорд – 5-секционный трамвай весом 38,5 тонн. Махину на 14 метров силач протянул всего за 58 секунд.До этого в копилке рекордов стронгмена уже побывали почти 1200-тонный плавкран с катером, 56-тонный вагон поезда и два вагона поезда весом 100 тонн.

Фото: Архив "КП"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях