Ради бездомных собак врач зубами тянул пятитонный самолет с пассажирами

Ради бездомных собак врач зубами тянул пятитонный самолет с пассажирами [фото]

Этот рекорд Олег Скавыш посвятил животным, оставшимся без дома. Фото: Евгений Кравс.

Львовский педиатр Олег Скавыш установил еще один рекорд – на этот раз детский доктор протащил самолет почти на пять метров. Сделал это, как обычно – зубами. Проверка силы челюстей строгмена проходила на аэродроме Цунив возле Львова. Олегу подобрали самую тяжелую летательную технику, которая здесь нашлась – АН-2 весом около 3,5 тонны. Для педиатра, который привык таскать тяжести весом и в тысячу тонн, как минимум – соточку, самолетик показался чистым пустяком. И он попросил присутствующих погрузиться в салон, чтобы утяжелить самолет. Получилось чуть больше пяти тонн – 5 тонн 13 килограммов. Правда, несмотря на такой "маленький" вес, задача оказалась не из простых – машину или поезда, по словам Олега Скавыша, тащить куда проще.

12-й рекорд, пожалуй, оказался самым легким для львовского силача – самолет весит "всего" пять тонн. Фото: Евгений Кравс.

- У самолета очень тяжелый ход, так что основной задачей было вообще сдвинуть его с места. Было очень тяжело – 16-тонный автобус мне тащить было легче, - рассказывает "КП" в Украине" Олег Скавыш.

Осуществить задуманное помог папа бывшего маленького пациента, имеющий отношение к аэродрому "Цунив". Он же помог Олегу договориться с владельцем самолета. Все бесплатно, даже предложили полетать на досуге.

- Но я отказался – боюсь высоты, - отмечает Олег Скавыш.

Расстояние, на которое врач протянул самолет, тоже отличается от предыдущих его рекордов (этот, кстати, 12-й) – всего 4,94 см.

Платить за аренду самолета не пришлось – силачу, получившему прозвище Тягнизуб, даже предложить полетать на досуге. Фото: Евгений Кравс.

Этот рекорд Олег Скавыш решил посвятить братьям нашим меньшим – тем, кто оказался на улице. Он и сам не так давно взял в дом собачку из приюта, хотя до этого клялся себе, что никогда больше не возьмет собаку – тяжело переживал смерть своей больной любимицы в прошлом году. Но, увидев по телевизору сюжет про собак из приюта, передумал - заметил старую собаку уже знакомой ему породы, с больной лапкой. Пожалел – теперь Стив полноценный член семьи Олега Скавыша. Иначе, говорит Олег, конкретно этой собаке "светила" бы только гибель. Силач-педиатр надеется, что его новый рекорд обратит внимание общественности на бездомных животных и поможет им обрести новый дом.

Для утяжеления самолета в салон посадили 15 курсантов. Фото: Евгений Кравс.
 

Читайте также

Криворожский гений ментальной арифметики: "Я считал, считал…и победил"

11-летний школьник Владислав Безгинов стал абсолютным чемпионом мира на Международной олимпиаде в Дубае.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях