В Одессе ювенальная служба занялась детьми, которые перегородили дорогу и просили деньги за проезд

В Одессе ювенальная служба занялась детьми, которые перегородили дорогу и просили деньги за проезд

Комментарии: 1
Фото: Скриншот ТРК «Одесса»

Ювенальная служба в Одесской области провела беседы с родителями двух детей,  перекрывавших дорогу во дворе и требовавших плату с водителей за проезд. Всего же  подобным "заработком" промышляло семеро детей. Об этом рассказал начальник отдела ювенальной  превенции ГУ НПУ в Одесской области Виталий Капуляк во время интервью на ТРК "Одесса".

Капуляк отметил, что перекрытие дороги было незаконным и подобное не должно происходить. Ювинальная служба отыскала родителей.

- На сегодняшний день мы установили, что это были семь детей. В отношении родителей двух детей мы составили административные протоколы о "неисполнении обязанностей родителей по воспитанию детей". С остальными есть сложности – там живут родители глухонемые и нам необходим сурдопереводчик,  - отметил Капуляк.

По его словам, ювенальная служба также поговорила с отцом "героя" телесюжета. Он сказал, что не знал о происходящем.

- Мы с отцом говорили по телефону. Проговорили с ним, что происходит. Он подъедет с ребенком в отделение полиции. Поговорим с ребенком. Проведем профилактическую работу. Мы проводили проверку, многие дети осознали, что это не совсем правильный вид заработка, - подчеркнул начальник отдела ювенальной превенции ГУ НПУ.

Он также отметил, что некоторая вина в произошедшем лежит на взрослых очевидцах  происшествия, которые  никак не реагировали на происходящее.

- Необходимо было позвонить в 102, вызвать полицию, чтобы они  через родителей смогли повлиять на ситуацию и чтобы ее не было. На первом ролике на втором плане были взрослые. Наверняка, это соседи, которые не сделали замечание. А ведь они знают, что это за дети, - отметил Капуляк.

 

Как это было

Одесские телевизионщики засняли, как  в одном из районов города парочка пацанов лет 8-9 организовала свой маленький гешефт. Поскольку участок улицы Сегедской был перекрыт из-за ремонта, водители вынуждены были объезжать его через двор. Мальчишки не растерялись, быстренько перекрыли двор деревянным щитом и требовали за проезд "денюжку" - с кого 5, с кого 20 грн. Некоторые водители охотно платили. Других же ситуация возмутила.

Кстати

А как вы в детстве деньги зарабатывали?

В Одессе который день обсуждают детей, которые перекрыли двор и требовали с автомобилистов плату за проезд. В связи с этим наш вопрос дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях