Малолетние рэкетиры или бизнесмены?

Малолетние рэкетиры или бизнесмены?

Предприимчивые юные одесситы прославились на всю страну. Фото: Скриншот ТРК «Одесса»

Мишка Япончик, Сонька Золотая Ручка, атаман Григорий Котовский - Одесса всегда славилась своими авантюристами. И даже если их действия тянули на тюремный срок, романтика преступления сглаживала все. На днях одесские телевизионщики засняли потомков выдающихся бандитов: в одном из районов города парочка пацанов лет 8-9 организовала свой маленький гешефт. Поскольку участок улицы Сегедской был перекрыт из-за ремонта, водители вынуждены были объезжать его через двор. Мальчишки не растерялись, быстренько перекрыли двор деревянным щитом и требовали за проезд "денюжку" - с кого 5, с кого 20 грн. - прям по Ильфу и Петрову: "Деньги взымаются с целью капитального ремонта Провала - чтоб не слишком провалился". Умиляясь находчивым предпринимателям, некоторые водители охотно платили.

Но были и те, кому такое явное вымогательство не понравилось. Например, возмущенная одесситка выскочила из машины, отшвырнула щит, а взамен услышала порцию отборного мата от юных рэкетиров. Впрочем, силы были неравны и детям пришлось отступить.

В соцсетях же второй день не прекращается обсуждение то ли рэкета, то ли предпринимательства. Кто-то возмущается водителями, которые ездят дворами, кто-то - малолетними гопстопниками. Полицию, правда, никто не вызвал. Есть и те, кто чисто по-одесски предлагают еще способы заработка.

"Я бы на месте этих пацанов брал петарды и начинал раскидывать под окнами. И за небольшую плату делал бы перерывы. А вообще можно стоять возле подъезда и с каждого брать за вход. Выход - бесплатно", - пишет Павел Колосов.

Впрочем, в одном одесситы были единодушны: виноваты коммунальщики, не обеспечившие нормальный проезд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях