А как вы в детстве деньги зарабатывали?

А как вы в детстве деньги зарабатывали? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Дмитрий ОСКИН, шоумен, актер, Киев: 

- Сдавал бутылки, собирая их на центральном пляже Труханова острова. А после 15 лет давал концерты с Народным цирком "Арсенал", где мне платили за выступление по 2 рубля.

Эд БАККАНСКИЙ, журналист "КП" в Украине", Киев:

- В школе водили на молокозавод. Нужно было пустые бутылки из мешков раскладывать по ящикам, в которых потом по магазинам развозили продукцию. Платили, если не ошибаюсь, за сто ящиков один советский рубль. По тем временам для ребенка большие деньги.

Игорь ВОЗНЯК, юрист, Киев:

- Носил ведрами яблоки, груши, сливы, черешню, вишню к поездам дальнего следования, которые останавливались на станции в четырех километрах от нашего села. Так заработал на велосипед.

Анна МЫХАЛЬЧУК, менеджер, Львов:

- Покупала сладости по дешевке в магазине, куда детей не пускали, и продавала им в три раза дороже. Еще виноград из сада пыталась продать, но его никто не брал. 

Алина ПОДОПРИГОРА, копирайтер, Харьков:

- Стихи писала и продавала их своей бабушке! Причем чем длиннее стих, тем дороже! Так честно зарабатывала на мороженое и мнила себя успешной поэтессой. Правда, почему-то в моем творчестве никто, кроме бабули, заинтересован не был. 

Антон ПОДДУБНЫЙ, менеджер, Запорожье:

- Скандал с моим первым заработком помню до сих пор. Мне было лет восемь, моему другу - семь. Ему очень нравился мой огромный пластиковый автомобиль. И как-то он предложил его продать. Принес 20 гривен, получил машину и ушел. А к вечеру к нам прибежала его мама с обвинениями, что я подбил друга вытащить из кармана у его отца эти 20 гривен. Машину вернули, деньги отдали, всем влетело.

Юлия ГРИНЬКО, филолог, Днепр:

- И мне, и брату иногда за самые "выдающиеся" пятерки родители платили деньги. Это были первые заработки. А я была такая сознательная, что однажды, получив двойку, пришла к маме отдавать свои карманные деньги. Ну что-то вроде штрафа.

Геннадий ШАШКОВ, предприниматель, Киев:

- Мальчишкой жил на берегу Волги. Как и большинство пацанов, увлекался рыбалкой. Часть улова нес домой, а излишки продавал на месте дачникам.

Олег, читатель сайта kp.ua: 

- С друзьями рвали в колхозном саду яблоки и продавали их заготовителям. А сторожу приносили самогонку, чтобы закрывал глаза на это дело.

Денис Путинцев, музыкальный продюсер

- Начинал поднимать бабло с поднятия тяжёлых плит на частной стройке. Суровая Донецкая юность... Потом осознал, что физический труд ни фига не облагораживает. Как минимум, меня. И стал работать ведущим ночной рубрики "Клуб Фредди Крюгера" на местном телеканале АТВ в Артемовске Донецкой области. Показывал неокрепшему еще морально после развала совка населению ужастики и клипы "тяжёлых" групп с пиратских видеокассет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях