С начала года биометрический контроль в Украине прошли 240 тысяч россиян

С начала года биометрический контроль в Украине прошли 240 тысяч россиян

Фото: dpsu.gov.ua

С начала 2018 года биометрический контроль на границе Украины прошли 350 тысяч иностранцев, из них 240 тысяч - граждане России. Такие данные привел председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

- В ведомственную базу данных уже внесена информация о почти 400 тысячах иностранцев из стран риска. Также совместно с МИД вводим автоматизированную проверку электронных виз, которая уже действует в 88 пунктах пропуска, - сказал он.

За первое полугодие количество задержанных нелегальных мигрантов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 22% - с 417 человек до 1432. Также на четверть уменьшилось количество найденного оружия.

Наркотических средств за первое полугодие более 70 килограммов. При этом, 65% из них составляли наркотические вещества растительного происхождения, а 34% - кокаин и героин.

Также установлены 124 человека, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований, проводится проверка материалов по еще 203 таким гражданам.

За  6 месяцев были задержаны 9 боевиков, инициирован запрет въезда 25 иностранцам, возможно причастным к международной террористической деятельности и выявлено 6 тайников с боеприпасами.

Напомним, система биометрического контроля заработала на границе Украины с 27 декабря 2017 года – в тестовом режиме, а с 1 января – в полном объеме. Пограничники начали фиксировать биометрические данные россиян и граждан еще 70 стран, въезжающих в Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях