Князев: в 3100 украинских таборах проживает 100 тысяч ромов

Князев: в 3100 украинских таборах проживает 100 тысяч ромов

Сергей Князев. Фото: mvs.gov.ua

В Украине существует около 3100 таборов, в которых проживает в общей сложности более 100 тысяч ромов. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев. 

- Это количество ромов, проживающих именно в лагерях. В этом году в полицию поступило шесть сообщений о нападении на такие поселения: три - в Киеве, два - во Львовской области, одно - в Тернопольской, - сообщил глава полиции.

Князев добавил, что сейчас в полиции зарегистрировано девять уголовных производств - из которых четыре по фактам хулиганских действий, три - по признакам нарушения равноправия граждан, одно - за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, а также одно производство - по факту умышленного убийства. Все эти преступления являются однотипными и связанные с нападениями на места компактного проживания ромов группами радикально настроенной молодежи.

- Все эти нападения - хорошо спланированы и организованы. К ним причастны парамилитарные общественные организации, которые неправильно позиционируют себя защитниками правопорядка, незаконно наделив самих себя функциями обеспечения общественной безопасности, - заявил Князев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях