Погибшего во Львове рома похоронят недалеко от родного села

Погибшего во Львове рома похоронят недалеко от родного села

Комментарии: 3
facebook.com

Погибшего во время нападения на лагерь ромов во Львове похоронят на пятый день после смерти. Похороны 23-летнего Давида Попа пройдут в четверг, 28 июня. Об этом сообщил депутат Ужгородского городского совета Мирослав Горват.

- В четверг, 28 июня, в 14:00 состоятся похороны погибшего ромского парня Давида Попа. Хоронить его будут в селе Серне (прежнее название Ровно) Мукачевского района, - написал он на своей странице в Фейсбук.

На лагерь ромов во Львове напали в ночь на воскресенье, 24 июня. Давид Поп погиб, его 19-летний брат был ранен. Также пострадали 30-летняя женщина с 10-летним ребенком.

Мирослав Горват рассказывал сайту Zaborona, что погибший парень зарабатывал во Львове сбором металла, сам был из села Баркасово в Мукачевском районе.

- Мне рассказали, как убивали парня. Его пырнули ножом и тянули нож вверх, выпустили кишки.

По словам депутата ромского происхождения, родственники боялись ехать во Львов забирать тело и попросили отправить его в Мукачевский район.

В лагере, на который напали, проживало 14 человек: 10 взрослых и четверо детей. Нападавшими оказались молодые люди из правой группировки "Твереза і зла молодь" – всем от 16 до 20 лет, - их арестовали.

Депутат Антон Геращенко, близкий к главе МВД, заявил, что нападение было заказное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конокрадов убивали на месте: почему украинцы не любят цыган

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях