Денис ГЛУХОВ (1 июля 2018, 10:19)
Поспели херсонские арбузы, скоро отправят первую баржу

Поспели херсонские арбузы, скоро отправят первую баржу [видео]

Фото: УНИАН

Из-за устойчивого тепла херсонские арбузы созрели раньше времени. По словам аграриев, ягоды сажали под пленку, когда было еще прохладно, что также повлияло на ранний срок созревания. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

- Арбуз же любит тепло. Начал быстро развиваться, поэтому он раньше и вышел, - объясняют фермеры.

По словам аграриев, ранние арбузы не содержат никаких химикатов и не представляют опасности здоровью.

Уже сейчас первый урожай начали отправлять за границу. Ягоды продают по 1.80 грн, дыни по 3.00 грн. на рынках же цена немного выше – от пяти до семи гривен за килограмм.

В этом году фермеры снова планируют отправить арбузы в Киев баржей, но только при условии что это будет выгодно.

В прошлом году премьер-министр Украины Владимир Гройсман похвастался, что у нас возрождается речной транспорт и поэтому арбузы из Херсона в Киев отправили на барже. В социальных сетях его идея вызвала смех. Впрочем, теперь у арбузов с баржи есть собственный "Твиттер", в котором можно узнавать все самые важные новости.

К слову, наблюдать за движением баржи можно было в режиме онлайн. Такую возможность предоставляет сервис "Marinetraffic".

В ТЕМУ

Арбузы на барже "переживают", что не знают, где их будут продавать

То ли в организме украинцев не хватает херсонских арбузов, то ли все просто истосковались по хорошим веселым новостям. Раз так - продолжим эту тенденцию, тем более что есть о чем рассказать – арбузы с баржи завели собственный Твиттер и описывают свое путешествие. У странички меньше чем за сутки появилось больше 600 читателей. Какими впечатлениями делятся ягоды на своей странице?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях