Владимир Балух в Крыму голодает более 80 дней: его жизнь под угрозой

Владимир Балух в Крыму голодает более 80 дней: его жизнь под угрозой

Комментарии: 4
Владимир Балух. Фото: crimeahrg.org

Украинский активист Владимир Балух  продолжает голодовку в крымском СИЗО уже более 80 дней. Его жизнь находится под угрозой, написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

6 июня адвокат Балуха Ольга Динзе сообщила, что он потерял 30 кг веса.

 

Ранее сообщалось, что Балух надеется на обмен и возврат на материковую Украину. В то же время в РФ пока  не подтвердили готовность к переговорам.

Балух продолжает голодовку из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными.

Справка КП

Фермера Владимира Балух был арестован в декабре 2016 года после того, как ФСБ провела обыски дома у него и его матери и заявила, что нашла тротиловые шашки и патроны. 4 августа суд приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима. Правозащитники считают дело политическим, так как мужчина вывесил на крыше своего дома украинский флаг, а на стене повесил табличку "улица Небесной сотни 18". Позже в отношении его открыли новое уголовное дело – якобы  Балух во время утреннего осмотра камер ударил начальника изолятора временного содержания в живот. 19 марта Владимир Балух объявил голодовку. Он протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года по сфабрикованному против него уголовному делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Состояние Сенцова ухудшается, - адвокат Ольга Динзе

Если здоровье украинского режиссера дальше ухудшаться, то врачи примут решение о его принудительном кормлении.

Состояние здоровья осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова ухудшается. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России адвокат Ольга Динзе, передает УНИАН.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях