В Павлограде школьники заработали себе на велопарковку

В Павлограде школьники заработали себе на велопарковку

Парковку для своих велосипедов дети сделали яркой. Фото: Алиса Рябова

Ученики Павлоградской школы № 9 еще раз доказали: если есть мечта, не нужно на ее воплощение просить деньги у чиновников или родителей. Дети разработали проект, сами на него заработали и реализовали.

Еще прошлой осенью в школе решили провести конкурс "Исполни свою мечту", а в качестве призового фонда назначили деньги, вырученные от сбора макулатуры. В год учебное заведение зарабатывает на сборе макулатуры около 20 тысяч гривен, победителю конкурса полагалось 5 тысяч.

Идеи посыпались отовсюду: родители предлагали установить дополнительные лавочки, кто-то расширить спортплощадку. Выиграл 8-З класс, ученики которого придумали установить на школьном дворе велопарковку. В школу на велосипедах ездят многие, хранить транспорт негде – идея победила.

- Дети с учителем написали проект, получили средства, привлекли единомышленников и родственников, приобрели строительные материалы и конструкции, уложились собственным трудом. И вуаля! – поделилась радостной новостью в соцсетях директор школы Алиса Рябова.

Получилось аж 17 велосипедных "паркомест", которые школьники раскрасили в яркие цвета. Здесь же, чтобы было красиво, демонтировали старый асфальт и уложили специальную плитку. Все делали своими руками, помогали папы.  На все ушло 9 тысяч -  недостающие 4 тысячи собрали на школьной ярмарке.

Парковка уже пользуется популярностью — педагоги и школьники даже переживают, что в новом учебном году она будет маловата. Придется расширять.

Теперь за сохранность своих "двухколесных" школьники могут не переживать. Фото: Алиса Рябова

Читайте также

Запорожскому герою-спасателю двух девочек выписали премию

"Хорошими делами прославиться нельзя" - пела старуха Шапокляк. Виталий Бут из Запорожья не только прославился, но еще и денежное вознаграждение получил за хорошее дело, хотя скромно молчал о нем несколько дней. И, может, никто так и не узнал бы о том, что он совершил, если бы не догадливая родственница, увидевшая, что Виталия через СМИ настойчиво разыскивают сотрудники ГСЧС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях