Запорожскому герою-спасателю двух девочек выписали премию

Запорожскому герою-спасателю двух девочек выписали премию

На заводе, где трудится Виталий Бут, за отважный поступок ему вручили 20 тысяч гривен. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области

"Хорошими делами прославиться нельзя" - пела старуха Шапокляк. Виталий Бут из Запорожья не только прославился, но еще и денежное вознаграждение получил за хорошее дело, хотя скромно молчал о нем несколько дней. И, может, никто так и не узнал бы о том, что он совершил, если бы не догадливая родственница, увидевшая, что Виталия через СМИ настойчиво разыскивают сотрудники ГСЧС.

18 мая мужчина вытащил из воды двух маленьких девочек. Медики подтвердили: секунда промедления и одна из малышек могла не выжить. За спасение дочерей Виталия благодарили родители. Он лишь улыбался и отшучивался: эка невидаль, на его месте так поступил бы каждый. Впрочем, свидетели происшествия с ним не соглашаются, ведь крики о помощи слышали много взрослых, а на помощь бросился только он.

История спасения растрогала заместительницу технического директора до слез. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области

О скромном и отважном работнике узнали и на родном предприятии спасителя. Виталий вот уже больше 20 лет трудится на Запорожском ферросплавном заводе. На торжественном собрании герою за отважный поступок вручили денежную премию.

- Вы по-настоящему храбрый и героический человек. Человек с большой буквы, - отметил председатель правления Павел Кравченко.

А заместитель технического директора по охране окружающей среды Леонора Лихобицкая не смогла сдержать слез, так ее растрогала история спасения маленьких жительниц города.

Руководство завода наградило героя 20 тысячами гривен. В то же время мчс-ники намерены подать кандидатуру Виталия Бута на Всеукраинскую премию "Герой-спасатель года".

Читайте также

Сдал ВНО по украинскому, оставил документы под лицеем и пропал

В Запорожье почти две недели ищут выпускника Игоря Каминского, который не вернулся домой после экзамена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях