Это книга о текущей жизни : Аваков презентовал вторую за год книгу

"Это книга о текущей жизни": Аваков презентовал вторую за год книгу [фото]

Фото: glavnoe.ua

В Киеве, 29 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков презентовал свою новую книгу "Зеленная тетрадь", сообщило издание "Главное".

Мероприятие прошло в Галлерее "АртПричал". На презентацию пришли глава Кабмина Владимир Гройсман, экс-премьер Арсений Яценюк, советник главы МВД Зорян Шкиряк, секретарь СНБО Александр Турчинов, народный депутат Верховной рады Антон Геращенко, художник и комментатор Сергей Поярков, омбудсмен Людмила Денисова, бывший глава администрации президента Борис Ложкин и давние соратники, среди которых: Анастасия Деева, Марина Епишина, Иван Варченко, Ирина Ефремова и др.

- Я назвал этот сборник "Зеленая тетрадь" — по названию одного из моих рассказов, который, мне кажется, выражает главный месседж этого сборника: это твоя жизнь и твоя сила — наполнять пустой сосуд. Менять несовершенное. Верить в силу созидания. Это, как по мне, — единственный путь не стать под непростыми испытаниями брюзгой и не превратиться в уставшего человека, - говорится в аннотации.

Ранее, Аваков, в одном из интервью, рассказал, что это "…книга о текущей жизни".

- Я знаю, что большинство из вас знает, что мир не прост. Жизнь конечна. Тетрадь – зеленая. Яблоко – красное. Власть плохая. Настроение тревожное... И все же! Все же стоит больше самому писать ту самую зеленую тетрадь. Даже если тебе подсунули другой цвет. Это твоя жизнь и твоя сила – наполнять пустой сосуд. Менять несовершенное. Верить в силу созидания. Это, как по мне – единственный путь не стать под непростыми испытаниями брюзгой и не превратиться в уставшего человека, которому кто-то купил не того цвета тетрадь, - отметил он. 

Кстати, книга издана на трех языках - украинском, русском и английском. Напечатана она в харьковском "Издательстве Фолио". 

Сам Аваков отметил, что "этот сборник - избранная подборка статей, эссе и публикаций в прессе и Facebook" и "охватывает один из самых сложных периодов новейшей истории Украины: c 1 января 2014 года до осени 2017-го". 

- Почему именно этот период - объяснять, я думаю, не нужно: за эти годы было так много ключевых, поворотных моментов в судьбе нашей страны, что по значению каждый этот день достоин остаться в памяти и истории. Почему именно эти эссе, посты и статьи? Для меня они все связаны — единым потоком событий. Я ничего не приглаживал и не смягчал, иногда здесь много эмоций, не всегда гладкий слог... Да и время это пережитое — совсем не гладкое, - указал автор.

Отметим, что каждая публикация сборника подкреплена хроникой того дня, когда она была опубликована.

- Иногда это подсказывает бэкграунд поста, его настроение, иногда нет — но всегда позволяет читателю выстроить свои временные реминисценции к этому непростому времени, - добавил он.

Отрывок из новой книги Арсена Авакова. Фото: folio.com.ua 

Отметим, что это вторая книга Авакова, выпущенная за год. В ноябре 2017 в Харькове была презентована "Ленин с нами?". Соавторами Авакова тогда выступили министр молодежи и спорта Игорь Жданов, глава Украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Николай Княжицкий и журналист Виталий Портников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От Шовковского до Кричевского: топ-6 книг украинских знаменитостей

Продолжаем знакомить читателей с новинками, которые будут представлены на VIII Международном фестивале.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях