От Шовковского до Кричевского: топ-6 книг украинских знаменитостей

 

Александр Шовковский

Все в твоих руках

Издательская группа "КМ-Букс", 150 грн. 

Многие думают: вот выйду на пенсию и напишу мемуары. Но не у многих доходят руки. А вот у Александра Шовковского дошли и очень быстро. Легенда украинского футбола, именитый вратарь киевского "Динамо" закончил карьеру футболиста полтора года назад - в декабре 2016-го. А в этом году уже вышла его автобиографическая книга. И это не просто хронология жизни: в книге - мечты и вера тогда еще 10-летнего мальчика в то, что он должен посвятить всего себя футболу, о падениях и ошибках, которые поджидали на пути к славе, теплые рассказы о важных людях, забавные истории о суевериях - во что верят и не верят футболисты ("Я, например, всегда выходил на матч с левой ноги, но при этом всегда первой надевал левую перчатку") - история успеха непростой ценой. И, конечно же, о футболе, о родном "Динамо", о национальной сборной, в историю которых давно вписано имя Шовковского.  

 

Ольга Фреймут 

"Этикет"

Snowdrop, 150 грн.

Блондинка, телеведущая, многодетная мать, ревизор, главная "панянка" Украины и просто красавица основала собственное издательство, в котором издает собственные книги.

"Этикет" - уже третье произведение Ольги Фреймут. Автор пытается ответить на вопрос: леди надо родиться или ею можно стать? Недавно советы по этикету от Фреймут уже наделали много шума в украинских соцсетях. Украинцев сильно возмутили правила типа "не есть лук, чеснок и фрикадельки", "настоящая леди никогда не хочет в туалет", "если у вас болит зуб, не признавайтесь, говорите, что у вас депрессия" и т.п. Позже Фреймут призналась, что "правила" были шуткой. А в книге автор отвечает на вопросы, как хорошо выглядеть и выйти замуж, при этом любить ближних, болеть, плакать, справляться с эмоциями. Приводит не только свои советы, но и учредителя школы этикета Натальи Адаменко.

 

Владимир Кличко, Штефани Билен

"Управління викликами. Як застосувати спортивну стратегію у житті та бізнесі"

"Наш формат", 159 грн.

25 лет Кличко-млад­ший посвятил боксу, достигнув невероятных высот: чемпион мира, олимпийский чемпион, его имя знают в каждом уголке планеты. Но жизнь и интересы Владимира Кличко не ограничиваются рингом. Он - основатель компании K2 Promotions, благотворительной организации Klitschko Foundation, компании Klitschko Management Group. В Университете Санкт-Галлена (Швейцария) преподает авторский курс по менеджменту.

И в обычной жизни, и в бизнесе Владимиру помогает то, чему научил большой спорт: как превратить трудности в источник мотивации; как управлять вызовами, которых невозможно избежать, но можно научиться ими управлять; как помогает дисциплина. 

В книге сформулированы 12 принципов успешного преодоления преград и достижения цели в каком бы то ни было деле. 

 

Савик Шустер

"Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций Украины"

Издательство "Брайт Букс",  270 грн.

В своей первой книге "Свобода слова против страха и унижения" известный телеведущий обещает раскрыть немало секретов. Еще когда книга писалась, говорили, что она обещает быть очень скандальной и многие наши политики узнают там себя. 

Согласно анонсу, в первой части книги Савик Шустер рассказывает историю программы "Свобода слова" и о том, что происходило за ее кулисами, а также о своих отношениях с Петром Порошенко, Юлией Тимошенко, Александром Лукашенко, Борисом Немцовым, Михаилом Ходорковским и другими украинскими и европейскими политиками. Выражает свой взгляд на многие важнейшие политические события в Украине и мире, свидетелем которых стал. Откровенно говорит о своих неудачах и признает собственные ошибки.

Во второй части книги автор рассказывает о масштабном эксперименте, единственном в мире исследовании массовых эмоций в прямом эфире, участниками которого были зрители его авторской программы. По результатам исследования вместе с командой социологов Савик Шустер создал первую в истории карту эмоций Украины. 

 

Наташа Влащенко

"Под небом Аустерлица"

Фолио, 90 грн. 

Ведущая политического ток-шоу "Народ против" и авторских программ, генеральный продюсер телеканала ZIK Наташа Влащенко 3 июня презентует на "Книжном Арсенале" свою третью книгу. 

Роман "Под небом Аустерлица" - попытка показать, как идеализм приводит практически к краху человека. И только любимая профессия спасает героиню от катастрофы. История Марьяны Морозовой не о политиках или их окружении, это отражение напряжения и тревоги последних лет в Украине. И несмотря ни на что, все же стоит хранить свой идеализм, ведь это единственная монета, за которую покупается наш главный выбор - свобода. 

 

Гарик Кричевский

"Ангелы в белом"

"Саммит Книга", цена пока не известна 

На момент написания анонса книга не то что не появилась на прилавках, а еще даже не вышла из типографии - как раз печаталась. Так что свежую и тепленькую автор предлагает встречать ее 30 мая на "Книжном Арсенале", там же можно будет пообщаться и с ним самим, взять автограф. И, кстати, Кричевский приветствует "пронос алкоголя" - презентация обещает быть интересной. Что касается самой книги - первой в творчестве известного певца - то, по его словам, она о том периоде, когда Гарик Кричевский работал санитаром в психбольнице на скорой помощи. Эдакие врачебные байки, которые очень любили слушать друзья Гарика. Однажды Кричевскому надоело постоянно их рассказывать, и он решил их записать. 

К слову, Гарик Кричевский обещает написать еще две книги - запланирована трилогия "Скрипач в законе".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях