Денис ГЛУХОВ (22 мая 2018, 18:46)
В США учительница пожертвовала почку своей ученице

В США учительница пожертвовала почку своей ученице

Фото: АР

Американская 48-летняя учительница Таня Томас пожертвовала свою почку 10-летней школьнице Иве Эванс. С 2017 года девочка страдала от почечной недостаточности и ей нужна была срочная операция. Об этом 22 мая сообщило агентство Associated Press.

Последнее время девочка выживала при помощи машины для диализа. К аппарату ее подключали каждый день на 10 часов.

Никто из родственников школьницы не мог пожертвовать ей почку из-за несовместимости органов, поэтому семья пыталась найти донора через социальные сети. В итоге помочь отозвалась учительница, которая работает в той же школе.

- Я ничуть не сомневалась. Было чувство, что передо мной открылась дверь и мне следует через нее пройти, - отметила Эванс.

Тем временем в Украине Верховная Рада приняла закон о трансплантации, вокруг которого несколько лет не утихали споры. Последняя редакция, как уверяют авторы законопроекта, практически идеальна. После подписи президента и публикации закон должен вступить в силу с 2019 года.

В ТЕМУ

Какие органы ученые научились пересаживать, а какие – нет

Каждый час в мире делают более десятка трансплантаций. Наиболее часто пересаживают органы, необходимые для продолжения жизни: почки, печень и сердце. В последние годы растет также число пересадок легких, поджелудочной железы и тонкой кишки. Врачи научились пересаживать не только органы, но и различные ткани. Достаточно распространены трансплантации костного мозга, сухожилий, роговой оболочки глаза, кожи, сердечных клапанов, нервов и вен. Однако многие части тела заменить по-прежнему не получается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях