Кавалерия и все, все, все : киевская полиция показала, как усмирит буйных фанатов на финале ЛЧ-2018

"Кавалерия и все, все, все": киевская полиция показала, как усмирит буйных фанатов на финале ЛЧ-2018 [видео]

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

Столичные полицейские показали, как будут усмирять слишком агрессивных фанатов на стадионе "Олимпийский" во время финала Лиги чемпионов-2018. Соответствующее видео размещено на Ютуб-канале Нацполиции. 

Правоохранители отработали слаженные действия службы безопасности стадиона, стюардов и полицейских в различных ситуациях, будь то массовая драка фанатов на секторах или эвакуация при угрозе теракта. Всего в учениях участвовали 750 полицейских. 

Особое внимание правоохранители уделят досмотру личных вещей зрителей, чтобы никто не пронес оружие, наркотики или взрывчатку на стадион. Отрабатываются также координация экстренных служб всего города, ведь неожиданности могут произойти не только на стадионе и около него. 

Охранять "Олимпийский" и территорию рядом с ним будут 3,8 тысячи полицейских. Всего в Киеве в день финала ЛЧ задействуют 12 тысяч правоохранителей: шесть тысяч полицейских, три тысячи нацгвардейцев, тысячу пограничников.

Задействуют и спецподразделение "Полиция диалога". Главное оружие таких правоохранителей не дубинка или пистолет, а слово. Успокоить, найти компромисс, отговорить от противозаконных действий - вот задача таких полицейских.

Всего ожидается 20 тысяч иностранных гостей, которые прилетят в столицу Украины 26 марта посмотреть на игру финалистов - "Ливерпуль" и "Реал". 

 

КСТАТИ

Британское посольство предупредило фанатов "Ливерпуля" об опасностях в Киеве

Не рекомендуют, к примеру. говорить на тему отношений между Украиной и Россией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фанаты на Лиге чемпионов в Киеве: кто эти люди и чего нам от них ждать

"КП" в Украине" изучила болельщиков "Ливерпуля" и "Реала".

Дуа Липа споет в Киеве перед финалом Лиги чемпионов

Исполнительница хита New Rules разогреет публику перед игрой "Реала" и "Ливерпуля".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях