Порошенко показал новый сухпаек по стандартам НАТО

Порошенко показал новый сухпаек по стандартам НАТО [фото]

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко показал новый сухпаек украинских военных, составленный по стандартам НАТО. Об этом он написал в Facebook.

Он отметил, что новый сухпаек получат военные на Донбассе. В них входят 7 различных комплексных рационов на 7 дней недели.

Фото: facebook.com/petroporoshenko 

- Теперь, если военнослужащий находится не у полевой кухни - он все равно имеет возможность получить полноценное, качественное и сбалансированное питание, - отметил Порошенко.

Так, в новом усиленном меню есть первые и вторые блюда, сухофрукты, шоколад, джемы, мед, кофе и тому подобное. Также в комплекте специальные реторт-пакеты - беспламенные грелки для разогрева блюд.

Фото: facebook.com/petroporoshenko 

- В усиленном меню первые и вторые блюда, сухофрукты, шоколад, джемы, мед, кофе и тому подобное. Также в комплекте специальные реторт-пакеты - беспламенные грелки для разогрева блюд, - добавил президент.

В ТЕМУ

В сентябре 2017 года в сети появились снимки того, что в мясных консервах для украинских военнослужащих нашли строительную перчатку. В пресс-службе ВСУ обратили внимание на сообщение и заявили, что по данному факту будет проведена служебная проверка.

А до этого в сети появились снимки, на которых якобы изображена тушенка с "зубами". Фото были опубликованы экс-солдатом антитеррористической операции Сергеем Туровичем в Facebook.

В Министерстве обороны Украины заявили, что изображение с зубами в тушенке сделано с помощью графического редактора. В ведомстве также добавили, что поскольку никакой дополнительной информации и желания идти на контакт с Минобороны автор поста с фото не проявил, мотивом публикации есть не что иное, как "нарочно распространение заведомо ложных сведений с целью дискредитации ВСУ".

Однако, 4 мая, в сети появилось очередное фото "зубов" в сухпайке. Его разместила у себя в Facebook волонтер Юлиана Плесецка.

В комментариях под постом, пользователи предположили, что это вовсе не зубы, а щека коровы. Во внутренней стороне щеки животного находятся острые сосочки, которые по своему виду похожи на зубы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях