Татьяна НЕЧЕТ (28 апреля 2018, 13:58)
В России заявили, что Telegram невозможно заблокировать

В России заявили, что Telegram невозможно заблокировать

Бороться с Telegram оказалось непросто. Фото: Tehnot

Российски интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что заблокировать Telegram не удастся, так как это не сайт, а приложение.

- И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает, - рассказал он РИА Новости.

Мариничев назвал существующий механизм блокировок неэффективным и предложил бороться с авторами нелегального контента, а не с сервисом.

Интернет-омбудсмен пояснил, что Telegram все равно сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью этих обновлений обходить блокировки. При этом он отметил, что попадание в черный список сторонних сервисов будет вынуждать пользователей устанавливать программы для обхода блокировок. 

Напомним, 27 апреля в России оказались заблокированными IP-адреса, принадлежащих Facebook, Twitter, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники. Позже Роскомнадзор заявил, что IP-адреса были заблокированы случайно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Простые способы обойти блокировку Telegram

Существует масса простых способов обойти блокировку Telegram как с компьютера, так и с любого мобильного устройства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях