Майниговую ферму криптовалюты могут подключить к атомной станции

Майниговую ферму криптовалюты могут подключить к атомной станции

Фото: arabbit.net

Инвестор Билл Тай заявил, что одна из криптовалютных компаний, с которой он сотрудничает, планирует подключить свою ферму напрямую к атомной станции. Об этом сообщил Bloomberg.

Тай не сообщил подробностей, отметив, что атомная станция пока только строится и будет запущена через полтора года. В какой стране впервые майнинговую ферму подключат к атомной станции - неизвестно. 

В экономической целесообразности майнинга криптовалют есть главная составляющая - расходы на электроэнергию. Видеокарты, которые "майнят", то есть добывают частицы криптавалют, потребляют очень много энергии, работая беспрерывно годами. Чем меньше объемы фермы, тем менее выгодным становится майнинг. В обозримом будущем крупные корпорации и инвесторы-миллиардеры смогут вытеснить миллионы мелких "фермеров", обеспечив для своих ферм электроэнергию по минимальной цене. 

ИНТЕРЕСНО

Рейтинги криптовалют: от самых необычных до самых надежных

Недавно ведущая "Дома-2" и российская певица Ольга Бузова анонсировала запуск собственной криптовалюты и онлайн-платформы, которая, по ее заявлению, "не имеет аналогов в мире".

КСТАТИ

Тернопольский подросток взломал тысячи украинских и иностранных аккаунтов

Компьютер у юного хакера пришлось изъять, забрал и мобильный телефон. При компьютерно-технической экспертизе обнаружили на жестком диске компьютера более тысячи данных аккаунтов как граждан Украины, так и иностранных пользователей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях