Житомирский руфер покатался на  качелях   на высоте 70-ти этажного дома

Житомирский руфер покатался на "качелях" на высоте 70-ти этажного дома [видео]

Такие качели - только для взрослых и смелых. Фото: соцсети

Услышав слово "качели" многие сразу же добавят "крылатые" - на мотив трогательной детской песни. Ведь качаться – забава детская.

Но в "юном месяце апреле" известный житомирский руфер Сергей Трейсер разместил качели на 200-метровой высоте и устроил развлечение взрослым.

Парень часто путешествует по Украине в поисках самых высоких, страшных и заброшенных мест. Он, конечно, же был в Чернобыльской зоне, путешествуя по городу-призраку Припять, спускался в бездомные подземелья, в метро устраивал "догонялки" с поездом, влезал на арку Дружбы Народов в Киеве. И это лишь небольшой список отчаянных "подвигов" Трейсера. За количество подписчиков, лайков и просмотров стал обладателем "золотой" и "серебряной" кнопки YouTube.

Нынешнее видео парня шокирует и впечатляет одновременно и уже стало хитом соцсетей. Ради него Сергей вместе с друзьями отправился в Запорожье, где забрался на один из самых высоких кранов Европы, расположенный на строительной площадке новых мостов через Днепр. Но не ради банального селфи. На высоте 70-этажного дома смельчак закрепил качели, хорошенько обвязав веревку вокруг стрелы крана. А дальше был полет над пропастью, который, по словам руфера, он не забудет никогда.

До крана ребятам пришлось плыть на лодке, которую из-за сильного течения постоянно сносило, и, чтобы догрести, пришлось приложить немалых усилий.  Второй неприятный сюрприз – кто-то украл на металлолом часть железной лестницы и несколько пролетов смельчакам предстояло лезть по самой конструкции крана.

Ноги, которые намокли во время плавания, скользили на металлических трубах, дул холодный ветер, но веревки закрепить удалось. Перевалочным пунктом служила кабина машиниста, где можно было хоть немного погреться и отдохнуть. Ведь парни устанавливали самые большие в мире целый день. Зато практически перед закатом им удалось покачаться над Днепром на 200-метровой высоте. Сложно представить их эмоции в тот момент, если даже от просмотра видео захватывает дух и кружится голова.

- Это одна из самых страшных вещей в моей жизни, которые я когда-либо делал, - признается Сергей Трейсер. – Но это было очень круто! Перед испытанием качелей мы поднялись на самую верхушку стрелы и сделали групповое фото.

Какой отчаянный поступок экстремал совершит в следующий раз - предугадать сложно, но он обещает удивить.

Видео: Сергей Трейсер

Читайте также

Мужчина впервые родил ребенка

Ребенок должен был появиться на свет в первой половине марта, но все произошло на пару недель позже. Родивший ребенка мужчина при рождении был женщиной, но перенес операцию по смене пола. В позапрошлом году он получил удостоверение личности мужчины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях