Автолюбитель из Днепра, вытащивший из сугробов сотню автомобилей:  Троллейбус тоже пришлось вытаскивать, но он легкий

Автолюбитель из Днепра, вытащивший из сугробов сотню автомобилей: "Троллейбус тоже пришлось вытаскивать, но он легкий"

Комментарии: 2
Полицейские сами просили Евгения подъехать помочь в «сложные» места. Фото: dnepr.info

"Джип-помощь" для фур и троллейбусов

Спасатели приходят на помощь не только на больших красных машинах, но и на внедорожнике с номерами "ODISSEY". В свое "плаванье" заснеженными улицами Днепра его владелец отправился утром, 19 марта, чтобы вытаскивать застрявшие машины. Не ради денег, а чисто для души.

- Иметь дома внедорожник и не помочь в такую погоду – как-то глупо и не по-человечески, - объяснил свой порыв "КП в Украине" Евгений. – Мы вместе с другом еще в январские снегопады помогали выбраться автомобилям из сугробов, но мартовское ненастье оказалось куда жестче.

За два дня днепрянин вытащил порядка ста застрявших автомобилей. Фото: dnepr.info

В январе, когда на город обрушился первый за зиму мощный снегопад, Евгений разместил на страничке в Фейсбуке свой номер телефона. Написал, мол, звоните, окажу джип-помощь. В марте "приглашением" воспользовались несколько человек, но большую часть мужчина находил сам, просто передвигаясь по городу. Смеется: за два дня примелькался полицейским так, что те сами взяли у него номер, а затем звонили и просили подъехать помочь туда, где совсем сложно.

- Вытащил порядка 100 автомобилей, - говорит "спаситель". – Это и легковушки, и маршрутки, и большегрузы. С одной груженой фурой пришлось повозиться, минут 40 ее освобождал. Троллейбус тоже пришлось вытаскивать, но он легкий!

Евгений предлагал свою помощь безвозмездно. Фото: dnepr.info

Для езды по Днепру нужен автопарк

Крайне редко Евгения за оказанную помощь пытались отблагодарить, вернув хотя бы стоимость использованного топлива, но он категорически отказывался, ведь не ради денег затеял свою "акцию". За два дня потратил 40 литров бензина и 200 литров газа, но это, по его словам, не такие уж и большие затраты.

- Меня и супруга поддержала, и дети, - улыбается Евгений. – Я на собственном примере показываю им, что нужно помогать людям. Ведь кто-то в эти дни опаздывал на работу, кто-то спешил по другим делам. Я подъехал, помог, с меня не убудет.

Владелец джипа "Мицубиси", который он сам же усовершенствовал, говорит, что его автомобилю не страшны никакие погодные условия и дороги. А вообще-то, по его мнению, живя в Днепре, следует иметь целый автопарк – на все времена года и на любую погоду.

- У меня есть еще малолитражка, для лета, - говорит мужчина. – Но я больше пользуюсь внедорожником. У нас есть автоклуб "Off Road Стая 4х4", участником которого я являюсь, основатель его – Денис из Киева, по прозвищу "Белый волк". Раз в год мы собираемся с ребятами в столице, общаемся, устраиваем экстремальные покатушки. 

Впрочем, автомобили для Евгения – только хобби, в жизни он занимается очень тонким ремеслом – ювелирным. Но одинаково мастерски у него получается и украшения делать, и автомобили из сугробов спасать.

Тяжелее всего пришлось с груженой фурой. Фото: dnepr.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бушует весенняя стужа – но животных спасаем мы дружно

Из-за холодной погоды братья наши меньшие могут погибнуть от холода и голода. Украинцы массово помогают зверюшкам пережить этот период. Сколько бы не было проблем у людей, когда они находят возможность помочь братьям нашим меньшим, мир становится чуточку лучше. "КП" в Украине" собрала несколько историй о доброте к животным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях