На юге Украины зацвели целые поляны редких подснежников

На юге Украины зацвели целые поляны редких подснежников [фото]

Комментарии: 1
Цветы подснежников считают символами надежды. Фото: nikolaev24.com.ua

Одесскую область, как и большинство регионов, засыпает снегом. Мало того, что одесситы возмущаются тем, что зиме пора бы уступить права весенней погоде. Так еще местных жителей напугали необычные оттенки снега: от розового цвета на юге региона до желто-оранжевого в самом городе. Эксперты-метеорологи даже утверждают, что к нам прилетели воздушные массы из Аравийской пустыни в Африке, чем немало удивили народ. 

В то же время  западное побережье Тилигульского лимана, расположенного на территории Одесской и Николаевской областей, тоже покрылось белым покрывалом, но не снега, а цветов. Склоны водоема украсили целые поляны подснежника Эльвезы. Этот вид первоцветов очень редкий и занесен в Красную книгу Украины. По приметам народных синоптиков они – предвестники теплых дней, что не может не радовать местных жителей.

Подснежник Эльвезы занесен в Красную книгу Украины как исчезающий вид. Фото: nikolaev24.com.ua
По приметам народных синоптиков появление подснежников - предвещает теплые дни. Фото: Фото: nikolaev24.com.ua

Читайте также

Весенний паводок-2018: кому в Украине пора готовить тревожный чемоданчик

Тающие снега уже с начала марта добавили головной боли спасателям и жителям Полтавщины, Черкасской, Житомирской и других областей – в некоторых селах вода "поглотила" дороги и подобралась к домам. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях