В Украине запретили к продаже партию вакцины от кори

В Украине запретили к продаже партию вакцины от кори

Фото: архив КП

Государственная служба по лекарственным средствам запретила продажу партии вакцины от кори "Приорикс". Текст соответствующего распоряжения обнародован на официальном сайте  ведомства.

Вакцину запретили в связи с "установлением факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства".

В связи с этим Министерство здравоохранения поручило изъять вакцину из обращения. После этого препарат будет утилизирован. По данным ведомства, производителем вакцины является итальянская компания "Фидия Фармацеутици С.П.А.".

Тем временем в Одесской области официально подтвердили смерть  двоих детей от кори.  Всего с начала 2018 года в регионе лабораторно подтвердили пять смертей от осложнений в результате заболевания корью. Причиной вспышки кори в Украине Минздрав называл низкий уровень вакцинации в прошлые годы.

В ТЕМУ

Супрун: регионы получат вакцину от кори уже в понедельник

В пятницу, 23 февраля, закупленные через международные организации вакцины КПК  будут завезены в Украину. Уже  в понедельник вакцина будет распределена между регионами, заявила  и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которую цитирует Укринформ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях