В Минздраве рассказали о ситуации с корью и дифтерией в Украине

В Минздраве рассказали о ситуации с корью и дифтерией в Украине

Фото: Анастасия ОСИПОВА

За три недели 2018 года от кори в Украине умерли три человека. Об этом на брифинге сообщил директор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.

Все смертельные случаи произошли в Одесской области, один из погибших – взрослый. За неполный месяц нового года корью заболели 2084 человек, среди них 709 взрослых.

Причиной вспышки кори в Министерстве назвали низкий уровень вакцинации в прошлые годы, из-за этого дети отдельных возрастных групп оказались привиты меньше, чем другие. В Минздраве родителей призвали как можно скорее привить детей.

По факту нехватки вакцин в отдельных регионах Министерство здравоохранения проводит служебное расследование. В то же время на Закарпатье передадут еще 10 000 вакцин. Заместитель министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина говорила, что весной Украина закупит миллион доз вакцин от кори.

Также в Минздраве успокоили насчет вакцин от дифтерии, в министерстве призывают прививаться тех, кто этого не сделал. В Департаменте здравоохранения киевской администрации говорили, что в столице есть 200 тысяч вакцин для взрослых и детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если вакцина от кори неправильно хранилась, она не подействует

Хватит ли всем вакцины от кори, кому нельзя делать прививки и как бороться с липовыми справками в школах, рассказала медицинский эксперт Детского фонда ООН ЮНИСЕФ врач-инфекционист Екатерина Булавинова.

Отец умершей школьницы: "Мою дочь забрали цифры статистики"

У 17-летней Анны Ш., по словам ее отца, были сделаны все необходимые прививки. Девушка умерла от воспаления легких, которое проявилось, как осложнение после кори. Об этом написал сам Сергей у себя в социальной сети.

Риск смерти около 50%: Минздрав призвал прививаться от дифтерии

В Минздраве призвали к вакцинации детей от дифтерии и ревакцинации взрослых. Министерство отметило, что в Украине низкий уровень прививок от опасной болезни, а взрослым нужно делать ревакцинацию каждые десять лет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях