Во Франции решили увеличить популяцию волков, несмотря на протесты фермеров

Во Франции решили увеличить популяцию волков, несмотря на протесты фермеров

Комментарии: 1
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Во Франции запретили отстреливать волков без представителя Национального офиса охоты и дикой фауны. В 2018 году в стране разрешили отстрелить 40 волков - это примерно 10% от всей популяции в стране (360 особей).

Власти хотят увеличить популяцию для выживания вида, несмотря на протесты фермеров, передает Международное французское радио RFI. Фермерам разрешили убивать волков лишь "в случае нападения". По данным Крестьянской конфедерации Франции, волки каждый год убивают около 10 000 овец. В 2017-м были убиты почти 12 000 овец. Фермеры получают компенсацию за убитый скот, однако, им посоветовали лучше обучить собак и поставить дополнительные ограждения.

Защитники животных говорят, что крупные хищники играют важную роль в экосистеме, контролируя численность животных и уничтожая слабых и больных особей.

Волки практически исчезли во Франции в конце 30-х годов ХХ века. Также из-за охоты вид почти исчез на большей части Европы. Хищник вернулся во Францию лишь в начале 90-х, количество волков постепенно растет: с 292 животных в 2016 году до 360 в 2017-м.

К 2023 году во Франции хотят увеличить популяцию до 500 особей.

В последние десятилетия волки возвращаются в Италию, Словению, Данию, Германию. В начале 2018 года в Бельгии впервые за сто лет был замечен дикий волк. В Европе волк охраняется Бернской конвенцией об охране дикой фауны и флоры от 1979 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Днепр заполонили волки из Донбасса

С людей сняли вину за вымирание сумчатого волка

Из-за потепления запорожских селян терроризируют волки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях