Ученые рассказали, почему нужно съедать две порции йогурта в неделю

Ученые рассказали, почему нужно съедать две порции йогурта в неделю

Комментарии: 1
Натуральный йогурт. Фото: Downshiftology

Употребление двух порций (1 порция=225 г) йогурта в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов у женщин и 21 процент у мужчин. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Бостонского университета, опубликованные 15 февраля в журнале American Journal of Hypertension.

Исследования проводились на людях с высоким кровяным давлением, которое является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего инфаркта и инсульта. Ученые наблюдали за 55 898 женщин и 18 232 мужчин в течение 30 лет. Выяснилось, что у людей с высоким кровяным давлением, съедающих минимум две порции йогурта в неделю значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ученые считают, что сочетание молочнокислого брожения и кальция, содержащегося в йогурте положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Кальций играет роль в нормальном сокращении и расслаблении сердца, тогда как пробиотики, которые содержатся в ферментированных пищевых продуктах, связаны с уменьшением артериального давления.

- Наши результаты дают важные новые доказательства того, что йогурт может принести пользу здоровью сердца как самостоятельный продукт и как составляющая часть диеты, богатой  фруктами, овощами и зерновыми, - говорит один из авторов исследования Джастин Буэндиа.

Следуя результатам исследования учитывайте, что речь идет о натуральном йогурте без содержания сахара. В состав натурального йогурта входят молоко и бактериальные закваски. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десять способов уменьшить риск развития рака

Отказаться от курения сигарет, кальяна, электронных сигарет и других форм употребления никотина. Около 70 процентов случаев заболевания раком легких обусловлены курением. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях