Теща решила  умертвить  бывшего зятя за неудавшийся брак дочери

Теща решила "умертвить" бывшего зятя за неудавшийся брак дочери [фото]

Комментарии: 2
Смерть от инфаркта выглядела очень убедительно. Фото: соцсети

"Умер" от нервной работы

Новость о скоропостижной кончине директора Харьковского КП "Горэлектротранссервис",  45-летнего Владислава Васенко, появилась 24 января на сайте мэрии. Ее тут же подхватили местные СМИ. Засомневаться в правдивости сообщения не было ни малейшего повода. Сообщение на сайте горсовета – раз, сообщение на странице Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф об оказании помощи мужчине, которому стало плохо за рулем – два, а ко всему видео с регистратора, на котором зафиксировано все происходящее – три!

И не успели харьковчане в местных пабликах поохать, выразить свои соболезнования и написать "Какой хороший человек был. Царство ему Небесное!", как на следующий день выяснилось, что чиновник живехонький, а все эти видео, фото в скорой помощи с кислородной маской и проводками – ни что иное, как инсценировка и театр одного актера, точнее, чиновника.

- А я еще подумал, как это он успел и машину закрыть, и к ногам медиков вовремя упасть, - написал один из пользователей в соцсетях. – А тут такой детектив!

Оказалось, такой "розыгрыш" был устроен для того, чтобы вывести на чистую воду бывшую тещу Васенко. 62-летняя женщина решила спровадить зятя на тот свет. Самостоятельно нашла киллерав криминальных кругах Харькова. Платила щедро – 10 тысяч долларов двумя траншами – аванс и после выполнения работы. Главное условие - смерть должна выглядеть естественной, так сказать, по состоянию здоровья. Например, в результате сердечного приступа. Мол, не выдержал "мотор", работа-то с нервная с этим элетротранспортом…

Однако о преступном замысле тещи узнали правоохранители, которые и разработали спецоперацию с представлением. Васенко пришлось сыграть свою смерть, а полицейским оставалось лишь задержать мстительницу, когда она передавала оставшуюся часть денег киллеру после официального сообщения о смерти неугодного экс-зятя.

Месть или корысть?

Как сообщил руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, женщина таким образом решила отомстить за неудавшийся брак своей дочери и завладеть имуществом зятя.

Имущества у директора коммунального предприятия, согласно поданной им декларации за 2016 год, не много, но хватает: квартира – 200 квадратных метров, два автомобиля "Toyota", один из которых записан на его теперешнюю супругу Анну Васенко, почти 200 тысяч заработной платы в год, и 20 тысяч долларов наличными, опять-таки записаны на жену. Не миллионы, но и не копейки. Хотя вряд ли женщине, сумевшей найти 10 тысяч долларов, чтобы заплатить киллеру, нужны были деньги зятя. Скорее, она просто хотела отомстить за дочь и таким вот образом восстановить справедливость.

Из-за маленькой Софийки у Васенко с экс-спуругой разгорелся скандал. Фото: соцсети

Ее дочь Светлана прожила с Владиславом Васенко в браке 15 лет, вместе растили дочь Софию. На странице Светланы в соцсетях множество фото счастливых мужа и жены, чудесной маленькой девочки, которую, видимо, растили как принцессу. Все они размещены в 2014 году. А через год пара рассталась. Осенью 2016-го, если верить местным СМИ, у бывших супругов разгорелся скандал из-за дочери, которая на то время пошла уже в первый класс. Светлана обвиняла бывшего мужа в похищении Сонечки, утверждала, что не видела дочку месяц, писала заявление в милицию.

В свою очередь чиновник тоже подавал заявление о том, что его машину обстреляли. Суд должен был решить, с кем останется девочка.

Вполне возможно, что именно из-за всех этих перипетий с внучкой, теща и решила сжить со свету бывшего зятя. Хотя есть и еще один момент: в новом браке у Васенко пока нет детей, так что его дочь – единственная наследница. Что бы это ни было – месть или корысть – бывшей теще придется серьезно ответить, ей грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

С первой женой Светланой чиновник прожил в браке 15 лет. Фото: соцсети

Читайте также

Под Киевом полиция разоблачила "реабилитационный центр", который похищал людей 

Под предлогом лечения от алкогольной зависимости, людей насильно держали в закрытых камерах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях