До полуночи - две минуты: ученые передвинули вперед стрелки часов  Судного дня

До полуночи - две минуты: ученые передвинули вперед стрелки часов "Судного дня" [фото]

Фото: Getty Images

Стрелки условных часов "Судного дня" передвинули на 30 секунд вперед. Это произошло 25 января. Теперь время на циферблате - 23:58. Об этом сказано в сообщении американского научного журнала Bulletin of Atomic Scientists, который курирует часы. 

В рекомендациях коллегии ученых, которые "двигают" стрелки, сказано, что мировому сообществу необходимо сесть за стол переговоров с КНДР, сократить инвестиции в разработку ядерного оружия, а также усилить меры по борьбе с глобальными изменениями климата.

Среди важных задач также отмечена необходимость продолжения переговоров с Ираном по его атомной программе, а также нормализации отношений между США и Россией. На решение о переводе стрелок не в последнюю очередь повлияла непредсказуемость и эмоциональность американского президента Дональда Трампа. 

Стрелки передвигает группа ученых, состоящая из 15 лауреатов Нобелевской премии. Часы запустили в 1947 году в начале "холодной" войны. Так близко к полуночи они были только однажды - в 1953 году. 

КСТАТИ

"Часы Судного дня" передвинули из-за Трампа на 30 секунд

Трамп перед вступлением в должность заявил, что США должны усилить ядерный потенциал. Он также является последовательным противником теории глобального потепления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп сократит финансирование ООН на 40%, как и обещал

Это позиция - Трамп не хочет финансировать организации, в составе которых есть Палестинская автономия или которые поддерживают аборты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях