В Украине вырос уровень безработицы

В Украине вырос уровень безработицы

Фото: Ахмадуллин Дмитрий

В Украине резко вырос уровень безработицы. По состоянию на январь, насчитывается 354,4 тысячи безработных украинцев, что на 45 тысяч больше, нежели месяцем ранее. Такие цифры приводит Госстат.

При этом стоит отметить и тот факт, что количество безработных по сравнению с январем прошлого года в Украине сократилось. Тогда таковых насчитывалось 429 тысяч человек.

Тем временем правительство в лице вице-премьер-министра Павла Розенко обещает, что уже в 2018 году средняя зарплата в Украине вырастет до 10 тысяч гривен. Таких изменений стоит ждать уже к октябрю этого года.

Кстати, перед самым Новым годом о своем видении украинских зарплат рассказал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. По его словам, одна из самых больших угроз для Украины - трудовая миграция, а удержать сограждан в стране поможет зарплата в 16 тыс. грн

КСТАТИ

Почему зарплаты в Украине не успевают за ценами

Украинское правительство неустанно говорит о заоблачном росте зарплат в стране и снижении уровне бедности.  При этом правительственные чиновники не останавливаются на достигнутом и обещают: дальше будет еще лучше! И уже к середине осени средняя зарплата в Украине достигнет 10 тыс. грн в месяц. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях