"Сегодня я дала обет – блюсти державный этикет": чиновники отреагировали на строгий дресс-код

Еще перед Новым годом чиновников мелитопольского горисполкома пугали строгим дресс-кодом. Мол, никаких вычурных причесок, пестрых блузок и мини-юбок. Весь список запрещенного и разрешенного опубликовали на сайте городского совета Мелитополя. За праздники у работников исполкома как раз было время, чтобы пересмотреть гардероб, перекрасить ногти и волосы в более спокойные цвета, или хотя бы отпороть блестящие пайетки с любимой кофточки. В общем, каждый готовился как мог, ведь, по словам сотрудников горсовета, работой они дорожат и правила дресс-кода выполняют безукоризненно. При этом мелитопольские чиновники оказались с хорошим чувством юмора. Вместо того, чтобы расстраиваться и злиться, они сочинили шуточную "страдальческую оду":

"Колготки в сетку – маме подарила,

Свекрови шорты отдала,

Сняла ресницы, ногти из акрила

И бусы с крупными камнями порвала…".

В подписанном же мэром распоряжении сказано, что внешний вид сотрудников горсовета и исполнительного комитета должен соответствовать международным стандартам делового стиля. А во время сессий и визитов иностранных делегаций народные избранники и вовсе должны иметь безукоризненный вид. Никакого принта в клетку, полоску или цветочек.

Ограничили работников и в плане украшений. Запретили надевать звенящие украшения и камни больше сантиметра в диаметре. Так что бриллианты в несколько карат и любимые бусы-"булыжники" красавицам исполкома придется носить вне работы. Парфюмы тоже советуют выбирать, так сказать, гармоничные и не слишком резкие. Проще говоря, чтобы по коридору не тянулся длинный "ароматный" шлейф.

- Каждый работник исполнительного комитета Мелитопольского городского совета Запорожской области должен ознакомиться с принятыми Правилами дресс-кода и поставить подпись в отделе кадров, - говорится в распоряжении. – А за нарушение принятых норм работники несут дисциплинарную ответственность.

Полная версия "страдальческого" стиха. Фото: соцсети

Читайте также

В Винницкой области для учителей ввели обязательную школьную форму

Школьная форма для учеников никого не удивляет, хотя такой архаизм сохраняется уже далеко не везде. Даже после развала СССР девочки-мальчики, учащиеся в определенной школе, должны были каждый день напяливать синий/красный/зеленый пиджак, брючки или юбку. Теперь все проще, хотя бывают исключения. Например, в школе в селе Тарасовка в Винницкой области дети обязаны появляться в учебном заведении только в форме – никаких исключений. А недавно такой дресс-код ввели и для педагогов, причем придумали это сами учителя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях