23 мая
Загрузить еще

Украинки стали в два раза чаще выходить замуж за поляков

Украинки стали в два раза чаще выходить замуж за поляков
Фото: Украинки все чаще выходят замуж за поляков. Фото: valyaeva.ru

В течение последних  лет количество значительно увеличилось количество украинок, вышедших замуж за поляков. Об этом  сообщило Польское радио со ссылкой на данные статистического управления Люблина.

По его данным, только  в 2016 году 782 поляка женились на украинских женщинах.

По мнению социологов, подобное явление наблюдалось после вступления Польши в ЕС, когда увеличилось количество браков между польками и немцами, итальянцами и греками. При этом    браки поляков с украинскими женщинами значительно прочнее, нежели браки полек и поляков с гражданами Великобритании или Германии. 

- Обратите внимание, что чаще всего – и это интересно как с социологической, так и культурологической точки зрения – жена родом из бедных стран, а муж – из более богатых. В то же время тенденция, когда мужчины-поляки женятся на немках или итальянках – это маргинес, – отметил профессор Влодзимеж Пйонтковський с факультета социологии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Лабковский: "Если ведешь себя как жертва, то и замуж не берут"

В прошлом выпуске мы обсуждали с Михаилом Лабковским разные мужские и женские ситуации - говорили и о страхе перед отношениями, и решали, как с ним бороться, и выясняли, как в нас рождаются истерички… Сегодня говорим о браке и о том, почему у одних девушек - очередь готовых повести их под венец, а других замуж не зовут.

Новости по теме: мужчина и женщина Польша