Единственный в Украине переселенец отец-одиночка мечтает о собственном доме

Единственный в Украине переселенец отец-одиночка мечтает о собственном доме

Комментарии: 1
Со здоровьем у Сергея большие прблемы. Но мужчина не сдается. Фото: личный архив семьи Бахтиных.

История 42-летнего переселенца из Луганска Сергея Бахтина поразила до глубины всех украинцев. Мужчина - единственный в Украине отец-одиночка в статусе переселенца, да еще и с диагнозом "рассеянный склероз". В начале 2000-х все казалось безоблачным: жена, двое сыновей-погодок, свой бизнес, четырехкомнатная квартира в центре Луганска, машина. Сначала рассыпалась семейная жизнь - жена запила. В какой-то момент бывшая супруга позвонила Сергею со словами: "Я выставила детей на улицу. Хочешь - забирай их. А нет - так замерзнут до утра". Это был первый звоночек. Потом она протрезвела, забрала сыновей обратно, но образ жизни не поменяла. В конце концов отец забрал мальчишек окончательно и бесповоротно. 

Так мужчина стал отцом-одиночкой - втянулся быстро и легко. Но судьба преподнесла очередное испытание - начался военный конфликт. Четырехкомнатную квартиру в центре, дорогой внедорожник, трактор - все пришлось оставить. Как только начали бомбить, Сергей поехал фактически в никуда. Забрал с собой Сергей и пожилую маму-инвалида. Улыбаясь, говорит, что это еще один его ребенок - человек доверчивый, интеллигентный, где-то инфантильный. А бросить ее - это преступление.

Третье несчастье, которое свалилось на голову мужчине - страшный диагноз "рассеянный склероз". Но и он не сломил отца-переселенца. Волонтеры помогли снять жилье в Фастове, дети пошли там в школу. Спасали Сергея подработки. Когда деньги заканчивались, он ехал в Киев, брал в аренду машину и таксовал.

Спустя полгода "КП" в Украине" решила узнать, как поживает семейство Бахтиных. Увы, какими-то хорошими новостями порадовать они не могут. Квартирный вопрос никто так решить и не помог, с работой тоже. Заезжают неравнодушные волонтеры, привозят продукты и жизненно необходимые лекарства для Сергея. А самое ужасное, что здоровье начало ухудшаться.

- Я чувствую, что болезнь усугубляется, - вздыхает Сергей. – Плохо чувствую кисти рук - нервные импульсы перестали поступать. Боль появилась в этой левой руке, как будто током бьет. Шатать стало больше, устаю сильно. В магазин еще нормально дохожу, а обратно, как старый дедушка, сажусь на лавочку передохнуть.

Семья живет на пенсию по инвалидности и переселенческие выплаты. Подрабатывать в такси мужчина уже перестал. Признается, боится рисковать жизнью пассажиров из-за своей болезни. Вот кто радует отца, так это 13-летний Даня и 14-летний Никита. Мальчишки и бабушке помогут, и есть приготовят. Старший собирается в новом году поступать в техникум, чтобы скорее встать на ноги и переложить на себя часть отцовских обязанностей.

- А младшего президентом школы выбрали, - похвастался Сергей. – Они мальчики смышленые, читать любят.

Как и все люди, которые верят в чудо, Сергей загадал новогоднее желание – очень искреннее и земное. Отец-одиночка мечтает о собственном небольшом уютном доме, и чтобы старший сын поступил в хороший техникум. Мужчина верит - все обязательно сбудется.

Даня и Никита отца радуют - и обед приготовят, и бабушке помогут. Фото: личный архив семьи Бахтиных.

Читайте также

10-летний полтавчанин, спасший младших братьев из огня, стал лицом календаря ГСЧС

"КП" в Украине" узнает, что стало с героями наших публикаций.

В апреле 2017-го поступок 10-летнего Богдана Краснопеева из Полтавщины потряс до глубины души всю Украину: мальчик вынес из горящего дома трех младших братьев. Причиной пожара, к слову, стал один из малышей – играл со спичками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях