Ученые дали совет, как ежедневно высыпаться

Ученые дали совет, как ежедневно высыпаться

Ученые дали совет, как ежедневно высыпаться Фото: globallookpress.com

Сомнолог Кармел Харрингтон из Университета Сиднея рассказала, как можно добиться того, чтобы ежедневно иметь полноценный здоровый сон.

По ее словам, если после 8 часов сна люди все равно чувствуют себя уставшими и сонливыми, значит, у них нет постоянного сомнологического режима. И именно это - отсутствие постоянного режима засыпания и пробуждения – является главной ошибкой тех, кто сталкивается с подобной проблемой.

Харрингтон пояснила: большинство людей не осознает значимость определенного порядка, связанного с ночным сном. И совершенно напрасно!

Дело в том, что чтобы хорошо высыпаться, необходимо проводить во сне как можно больше времени темного периода суток, дала совет специалист. Когда за окном светлеет, в головном мозгу прекращается выработка мелатонина, регулирующего суточные ритмы. Для "биологических часов" это и есть пробуждение.

Если и допустимы отклонения от привычного распорядка дня, они не должны превышать 60 минут, отметила Харрингтон. Иначе человек рискует "подхватить" серьезные нарушения сна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Девять шагов, чтобы избавиться от новогоднего похмелья

Кефир или рассол - вот в чем вопрос.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях