Авдеевская малышка, потерявшая во время обстрела семью, теперь утешает бабушку

Авдеевская малышка, потерявшая во время обстрела семью, теперь утешает бабушку [фото]

Комментарии: 1
Рядом возле осиротевшей девочки родные люди, но она вся равно скучает по маме. Фото: соцсети

Спустя полгода после страшного обстрела в Авдеевке, семилетняя Женя Асланова по-прежнему скучает по погибшей маме, но при этом утешает бабушку.

Девочка вмиг осиротела, когда 13 мая во время обстрела во двор ее дома попал снаряд. Тогда погибли 49-летняя Елена Асланова и мама еще одной девочки, 4-летней Саши - Мария Дикая. А вместе с ними супруги: 51-летняя Ольга Курочкина и 50-летний Олег Борисенко – кумовья Елены.

Брат маленькой Евгении, 27-летний Артем Чураков скончался в больнице через три месяца после трагедии. Ребенка сразу же приютила 49-летняя двоюродная тетя – Ирина Пастарнак. Женщина сначала раздумывала, готова ли она взять на себя такую ответственность, но за неделю "растаяла", глядя на симпатичную курносую девчушку со взрослыми глазами. Быстро оформила опекунство, а на подмогу приехали родные бабушка и дедушка девочки. Жизнь потихоньку начала налаживаться, но обстрелы не прекращались. В то время главным желанием тети-опекуна было перевезти всю большую семью подальше от опасности и взрывов. И мечта осуществилась – неравнодушные люди собрали деньги и помогли купить хороший дом в Славянске. Там Женя пошла в первый класс, нашла новых друзей, а сейчас активно готовится к новогодним праздникам. Вместе с тетей Ирой шьет карнавальный костюм и разучивает стишок для Деда Мороза. На утреннике первоклассница хочет быть феей, чтобы обязательно были за спиной воздушные крылышки, а в руках - волшебная палочка.

- Женечка, а что ты мечтаешь получить от Деда Мороза? – спрашиваем мы.

- Гироскутер, буду на нем кататься, - бодро ответила девочка.

- А в школе нравится учиться?

- Да, там подружки новые. Любимый урок первый – чтение.

Женя и ее тетя Ира летом переехали в новый дом. Фото: соцсети

Будущую профессию первоклассница для себя уже выбрала – собирается стать видеоблогером.

- Как бы там ни было, рядом с ней родные люди, - уверена тетя Ирина Пастарнак. - Ребенок веселый, активный. Как все детки бегает, прыгает, любит наряжаться, смотреть мультики в интернете.

По словам новой Жениной мамы, воспитывать маленькую девочку не просто, но она справляется. Признается, старается, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. Ее сын ведь тоже был маленьким. Ничего – вырастила. Теперь он взрослый, приезжает на выходные.

- Женя знает, что нет ни мамы, ни брата, - вздыхает Ирина. – Конечно, очень скучает. Бывает, сядет вечером в уголочке возле бабушки и говорит: "Бабуля, ты знаешь, как я скучаю? Но я стараюсь держаться, поэтому ты не плачь!". Вот так по-взрослому рассуждает.

Про Сашу и ее бабушку женщина знает немного. Говорит, слышала, что им волонтеры купили в Красноармейске квартиру и женщина с внучкой спокойно там живут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чернигове женщине удалили опухоль размером с ведро

Пациентка легла на операцию, лишь после того как живот стал "мешать доить корову".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях