Ирина РУДЕНКО (28 августа 2017, 12:35)
После трех месяцев борьбы в Днепре умер мирный житель Авдеевки

После трех месяцев борьбы в Днепре умер мирный житель Авдеевки

Комментарии: 3
27-летний Артем Чураков больше трех месяцев боролся за жизнь.

Больше трех месяцев в больнице им. Мечникова врачи боролись за жизнь молодого парня из Авдеевки, получившего минно-взрывную травму головы. Казалось бы, угроза жизни миновала. Медики говорили о том, что случай Артема Чуракова – из разряда чудес, поскольку выжить при такой травме было нереально. Верила в выздоровление Артема и его невеста – Алена Семенова, которая все это время находилась рядом с ним. Однако 25 августа Артема не стало. Неделей раньше он отметил свое 27-летие, в состоянии был явный прогресс, его даже ненадолго перевели из реанимации. И тут как гром среди ясного неба – умер…

- Всё, не смогла я тебя, Темку, удержать. Не смогла Темку уговорить. Темка сегодня в 6.30 умер. Простите меня, - написала в своем Твиттере 25 августа Алена.

По словам заместителя главного врача больницы им. Мечникова Юрия Скребца, несмотря на оптимистичные прогнозы и отчаянную борьбу, мозг парня попросту "умер". И хотя медики вытащили из головы Артема столько осколков, сколько за все три года войны не видели, а правое полушарие взяло на себя функции левого, спасти его, к сожалению, не удалось.

Все эти месяцы борьбы Алена разрывалась между двумя городами – Киевом и Днепром. В столице у девушки работа и дочь, в Днепре – любимый человек, с которым собирались пожениться. В конце июля неравнодушные к судьбе пары стали собирать деньги, чтобы нанять сиделку для Артема, поскольку Алена могла лишиться работы.

Вместе с тем шел сбор средств на покупку дома для младшей сестры Артема – семилетней Женечки и ее опекунши – двоюродной тети в Славянске. Мама ребят, Елена Асланова погибла в день обстрела вместе со своими кумовьями. По иронии судьбы, Женя с тетей въехали в дом в день смерти Артема.

Похоронили Артема Чуракова в родной Авдеевке.

Как это было

13 мая 2017 года, ближе к половине седьмого вечера, произошел обстрел Авдеевки. Снаряд угодил во двор жилого дома в частном секторе. В тот момент на улице находились двое мужчин и три женщины. Рядом с домом играли и два ребенка, которые, к счастью, не пострадали.

Одной из погибшей оказалась хозяйка дома Елена Асланова. Она вместе с 27-летним сыном Артемом и 7-летней дочкой Женей около двух лет назад выехали в Киев. Ее дочка - инвалид, которой нужен постоянный надзор кардиологов. Поэтому семья решила уехать в столицу. В день трагедии они приехали проведать свой дом в Авдеевке. В гости пришли их знакомая Мария Дикая с 4-летней дочкой Сашей и кумовья - Ольга Курочкина с мужем Олегом Борисенко.

Взрослые собирались ужинать, пили кофе, детвора находилась всего в паре метров от них. Внезапно начался обстрел - снаряд, зацепив угол дома, влетел во двор. Хозяйка Елена, гости Мария, Ольга и Олег - погибли. 27-летний Артем Чураков получил ранения. 4-летняя Саша и 7-летняя Женя не пострадали, их на тот момент забрали родственники. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях