В харьковском экопарке предновогодний бэби-бум

В харьковском экопарке предновогодний бэби-бум

Все малыши схожи – робко прижимаются к мамам. Фото: Фельдман экопарк

В харьковском Региональном ландшафтном парке "Фельдман экопарк" пора открывать ясли для приматов! Только-только на свет появились детеныши бабуина и гамадрила, как к компании молодых мамочек присоединились еще четыре самки: зооколлекция парка пополнилась детенышами свинохвостого макака, гамадрила, мартышки бразза и мандрила.

- Маленькие обезьяны родились в течение последних двух недель. Самка свинохвостого макака принесла потомство в конце ноября, остальные — в начале декабря, в частности, маленький мандрил появился на свет на этой неделе, - делятся в экопарке.

Сейчас новорожденные с мамами в так называемом "родильном отделении" - в безопасном для малышей вольере и под зорким оком ветеринаров. Когда малыши подрастут и окрепнут, их познакомят с остальными членами большой семьи, переведя в общие вольеры, а уже весной маленькие приматы вдоволь насладятся свежим воздухом в летних помещениях.

Напомним, недавно мамой также стала актриса местного театра Агата – родила семь поросят

Теперь в экопарке живут 176 приматов. Фото: Фельдман экопарк
Большому обезьяннему пополнению в зверинце рады. Фото: Фельдман экопарк

Читайте также

Кошку Дашу харьковские полицейские вызволяли из сарая всем отделом

Спецоперацию пришлось развернуть полицейским Дергачевского райотдела полиции и все ради спасения любопытного животного, оказавшегося в западне. Не обошлось в этой истории и без магии пресловутого "Фейсбука".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях