В Харькове у кабанчиков-театралов родились семеро поросят

В Харькове у кабанчиков-театралов родились семеро поросят

Все малыши получились разными по окраске. Фото: Фельдман Экопарк

В харьковском Региональном ландшафтном парке "Фельдман Экопарк" у пары местных звезд-театралов пополнение в семействе: красавцы Агата и Винтик стали родителями семи чудесных пяточков! Для новоиспеченной мамы этот опыт материнства не первый – в мае она стала приемной мамой для малыша-ягненка, который сам выбрал Агату в качестве родительницы, пробравшись ночью в вольер свинки. К своим обязанностям Агата подошла серьезно и взвешено: никого не подпускала к названному сыну и даже с репетиций удирала, заслышав в своем домике плач малыша Риски. Любовь свинки так растрогала сердца харьковчан, что Агата в миг стала не только звездой театра, но и телеэкранов, и газет.

- Риска вырос, а Агата теперь уже занимается воспитанием нового поколения театралов из семи разномастных поросят, - улыбаются зоологи.

Появление на свет детей Агаты стало неожиданностью для смотрителей – свинка "решила" не прерывать карьеру, даже будучи в положении.

- Для всех это было большой неожиданностью, думали, что Агата просто хорошо поправилась. Оказалось, что она скрывала свою беременность и в таком положении выходила на сцену. О том, что она ожидала потомство, узнали только тогда, когда она уже родила, - рассказывают в экопарке.

Отец свинок также, как и их мама, выступает в театре.

- Агата всегда с удовольствием выходит на сцену. Во время выступлений она танцует вальс, становится на тумбу, по заданию выбирает карточки с нужным животным или растением. Папа малышей тоже любит выступать перед публикой, он умеет разматывать коврик, тоже танцует вальс и делает другие трюки, - восхищаются талантами подопечных в зверинце.

Винтик и Агата разных мастей, поэтому и потомство у них яркое и необычное.

- Малыши родились очень разными, одни похожи на маму – розово-серые, другие на папу – черные, пара детенышей окрашены как настоящие дикие поросята – черные с рыжими полосками, и есть поросенок с пятнами в горошек. Имена им еще не придумали. Пока что они растут – едят, спят и, когда малыши гуляют вместе с мамой, посетители могут их видеть", — рассказала Анна Гаражина, руководитель кружков Театра детей и животных.

Пока малыши не растут, Агата будет отдыхать в декретном отпуске. В экопарке не сомневаются, что они также не обделены талантами, и как знать – может кто-то из них и сможет затмить на подмостках знаменитых родителей.

Читайте также

Тили-тили-тесто, кенгуру нашли невесту

На днях самке рыжего кенгуру зоологи из харьковского "Фельдман Экопарка" подыскали красавца-жениха. Из одного из частных зоопарков в гости пожаловали сразу три кенгуру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях