В Кропивницком без отопления остался 301 жилой дом

В Кропивницком без отопления остался 301 жилой дом

Фото: пресс-служба горсовета Кропивницкого

В Кропивницком прекратила работу Юго-Западная котельная, которая является крупнейшей в городе. В связи с инцидентом без отопления остались жители 301 жилого дома. Также без отопления  остались шесть школ, десять детских садов и шесть учреждений здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе местного горсовета.

- На крупнейшей в Кропивницком котельной - Юго-Западной зафиксировано резкое падение давления воды в сети. Аварийная ситуация заставила специалистов остановить теплогенерирующую котельную, - сказано в сообщении.

Местные коммунальщики уже занимаются ремонтными работами.

Ранее "Кировоградгаз" отключил из-за долгов отопление более чем в ста домах Кропивницкого. Под конец ноября без тепла остались также два детских сада, несколько школ и училищ.

Кропивницкий не первый город, который столкнулся с подобными проблемами. В конце октября этого года в райцентре Шепетовка Хмельницкой области так и не начался отопительный сезон. Котельные не запустили из-за долгов, сумма которых достигла 48 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре начало отопительного сезона привело к смерти в аварийной котельне

Жильцы пятиэтажного дома по улице Владимира Великого, 36, что в Днепре, не один год обивали пороги разных инстанций с просьбой помочь отремонтировать аварийную котельную, иначе будет беда. Трагедия не заставила себя долго ждать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях