В детсадах и школах Кропивницкого отключили отопление из-за долгов

В детсадах и школах Кропивницкого отключили отопление из-за долгов

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

"Кировоградгаз" отключил из-за долгов отопление более чем в ста домах Кропивницкого. Под конец ноября без тепла остались также два детских сада, несколько школ и училищ. Об этом сообщили ТСН.

На сегодняшний день в городе отключены семь котельных. Детям приходится сидеть за партами в куртках, потому что температура в классах достигает десяти градусов.

- Предприятия, которые не имеют подтвержденных объемов газа, должны быть отключены от системы, - прокомментировал ситуацию руководитель "Кировоградгаза" Александр Гладкий.

В связи с отключениями под стенами предприятия собрались возмущенные местные жители. Однако, их встретили люди в форме. Тем временем в местном горсовете, который как раз задолжал деньги, назвали действия "Кировоградгаза" шантажом.

Кропивницкий не первый город, который столкнулся с подобными проблемами. В конце октября этого года в райцентре Шепетовка Хмельницкой области так и не начался отопительный сезон. Котельные не запустили из-за долгов, сумма которых достигла 48 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре начало отопительного сезона привело к смерти в аварийной котельне

Жильцы пятиэтажного дома по улице Владимира Великого, 36, что в Днепре, не один год обивали пороги разных инстанций с просьбой помочь отремонтировать аварийную котельную, иначе будет беда. Трагедия не заставила себя долго ждать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях