Главные новости ушедшего дня: новая ракета КНДР и запрет  Сватов

Главные новости ушедшего дня: новая ракета КНДР и запрет "Сватов"

Комментарии: 3
Главные новости за 28 ноября. Фото: cont.ws

Американский ракетный эсминец "Джеймс Уильямс" не смог пришвартоваться в Одессе из-за шторма

26 ноября через Босфор вошел в Черное море американский ракетный эсминец "Джеймс Уильямс" (USS James E. Williams, DDG-95). Судно направилось в Одессу. Однако добраться до порта корабль так и не смог - в Черном море начался сильный шторм.

Пока что "Джеймс Уильямс" ждет подходящего момента, чтобы пришвартоваться.

Напомним, что корабль ВМС США типа "Арли Берк" до этого успел побывать в порту Саудовской Аравии, пройдя Красном море. Он оснащен 56 крылатыми ракетами "Томагавк".

Лучшие комедии современности

Кинокритики портала Collider составили список лучших комедий XXI века, в который вошли 35 картин. В списке они размещаются в хронологической последовательности, начиная от 2000-го и заканчивая текущим годом. Среди главных комедий XXI века оказались три мультфильма — "Лего. Фильм", "Отряд "Америка": Всемирная полиция" и "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек".

В списке также есть комедия "Шпионка" с Мелиссой МакКарти, Джейсоном Стэйтемом и Джудом Лоу в главных ролях. В этой картине в роли самой себя снималась Верка Сердючка, которая получила более 100 тысяч долларов гонорара.

  1.  "Победители шоу", 2000
  2. "Жаркое американское лето", 2001
  3. "Бубба Хо-Теп", 2002
  4. "Школа рока", 2003
  5. "Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди", 2004
  6. "Дрянные девчонки", 2004 
  7. "Зомби по имени Шон", 2004
  8. "Отряд "Америка": Всемирная полиция", 2004
  9. "Поцелуй навылет", 2005
  10. "Сорокалетний девственник", 2005
  11. "Борат", 2006
  12. "Идиократия", 2005
  13. "Взлеты и падения: История Дьюи Кокса", 2007
  14. "SuperПерцы", 2007
  15. "Типа крутые легавые", 2007
  16. "Сводные братья", 2008
  17. "Залечь на дно в Брюгге", 2007
  18. "В пролете", 2008
  19. "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек", 2009
  20. "Информатор", 2009
  21. "СуперМаркГрубер", 2010
  22. "Скотт Пилигрим против всех", 2010
  23. "Убойные каникулы", 2010
  24. "Девичник в Вегасе", 2011
  25. "Милая Фрэнсис", 2012
  26. "Мачо и ботан", 2012
  27. "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски", 2013
  28. "Реальные упыри", 2014
  29. "Лего. Фильм", 2014
  30. "Отель Гранд Будапешт", 2014
  31. "Супер Майк XXL", 2015
  32. "Шпионка", 2015
  33. "Поп-звезда: не переставай, не останавливайся", 2016
  34. "Славные парни", 2016

В Лондоне откроют общественные туалеты для трансгендеров

В Лондоне планируют открыть больше гендерно нейтральных туалетов для нужд транссексуалов.

Как рассказал мэра города Садик Хан, уборные будут бесплатными. Он также заявил, что количество унисекс-туалетов должно быть увеличено. Чиновник заявил, что хочет чтобы в городе было увеличено количество унисекс-туалетов, как у Starbucks, с отдельными кабинками, которые могут использовать любой пол, инвалиды, а также родители с детьми.

Гендерно-нейтральные туалеты планируется открыть в торговых центрах, центрах досуга и кинотеатрах.

Впрочем, подобные новшества вызывают неоднозначную реакцию в обществе. Критики считают, что женщины и девушки будут лишены "безопасного места".

Так, Андреа Уильямс, исполнительный директор организации Christian Concern назвала такие планы мэра Лондона "идеологическим цунами, подрывающим здравый смысл и биологическую реальность".

Северная и Южная Кореи провели испытания ракет

Северная Корея провела очередные испытания баллистической ракеты. О проведении испытаний сообщил Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи. Факт очередных испытаний подтвердили также источники в Пентагоне. 

В Министерстве обороны Японии отмечают, что ракета пролетела примерно 50 минут, после чего упала в исключительной экономической зоне Японии. Во время полета ракета прошла над островом Хоккайдо.

Сериал "Сваты" не запрещали

На данный момент нет оснований для запрета сериала "Сваты" производства Студии "Квартал 95". Об этом заявил глава Госкино Филипп Ильенко. В то же время он поддерживает запрет на въезд в Украину российскому актеру  Федору Добронравову.

- Как гражданин я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше. Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока что никаких решений по данному поводу Министерство культуры не принимало. На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет, – отметил Ильенко.

В то же время Ильенко заявил, что фильм "Сваты" является бизнес-проектом и не имеет никакого отношения к искусству и культуре.

- Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объемного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны. В студии "Квартал 95" понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И тут они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?, – сказал Ильенко.

Глава Госкино подчеркнул, что запрет российских сериалов стимулирует производство украинского контента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях