В Харькове свинья-театралка удочерила ягненка

В Харькове свинья-театралка удочерила ягненка [фото]

Комментарии: 1
Риска от названной мамы не ногой. Фото: Фельдман экопарк

В харьковском экопарке необычная дружба между животными – не редкость: тут живут душа в душу верблюд Авель и кабанчик Пумба, который до подселения горбатого товарища был не разлей вода с ламой… Теперь же харьковчане умиляются новому тандему - свинка Агата стала названной мамой ягненку Риске.

- Агата прониклась любовью к мальцу и ушла в материнство с головой, - рассказывают в Театре детей и животных при экопарке.

Малышка уже интересуется свежей травой Фото: Фельдман экопарк

Отметим, Агата – не просто рядовой питомец, а настоящая звезда театральных подмостков: выступает вместе с ребятами в постановках. Правда, после того, как она стала мамой, приоритеты у местной знаменитости поменялись.

- Артисты сразу заметили в поведении Агаты изменения: стоит свинке услышать беспокойный крик барашка, как тут же она убегает со сцены и мчится на помощь ребёнку, - улыбаются театралы. - Кроме того, новоявленная мама крайне ревностно относиться к Риске, поэтому гладить малыша позволяется только ей одной, остальным же грозят несильные, но весьма неприятные укусы!

Малышке Риске всего месяц отроду.  С Агатой они проживали в соседних вольерах: как-то ночью ягненок, живущий один, пробрался в загон к молодой свинке, а утром сотрудники парка нашли их спящими в обнимку и решили не разлучать.  Как знать, может быть Агата "воспитает" Риску настоящей артисткой и в Театре детей и животных появится новая звезда?

Вольер свинки и ягненка небольшой, главное, что вместе Фото: Фельдман экопарк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нацпарке "Синевир" не уследили за медведями: они начали размножаться

Сюрприз ветеринарам закарпатского реабилитационного центра обеспечил один из пары двухгодовалых мишек, чью зрелость они недооценили – обычно топтыгины начинают интересоваться противоположным полом с трех лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях