В Каменском зоозащитники спасают косулю с тонкой душевной организацией

В Каменском зоозащитники спасают косулю с тонкой душевной организацией [фото]

Косули животные очень нежные – малейший испуг может привести к сердечному приступу. Фото: ОЗЖ «Зоощит»

"Однажды утром на маленькой, освещенной весенним солнцем, лесной полянке родился олененок. На нового лесного принца сбежались и слетелись посмотреть все звери и птицы. Олененка назвали Бэмби". Так позитивно начинается всем известный диснеевский мультик про олененка Бэмби, а вот его каменской тезке пришлось куда сложнее. Гуляя недалеко от промышленных баз, косуля застряла в металлическом заборе, словно в капкане. Испуганную, с ободранной кожей ее нашли сторожа. Они же освободили малышку и позвонили волонтерам. Бедняжку отвезли в клинику, чем поставили врачей в замешательство. Во-первых, животное хоть и симпатичное, но дикое. Во-вторых, у косуль тонкая душевная организация, они очень пугливые и ранимые. И скорее умирают от сердечного приступа, нежели от ран, поэтому лечить их – целая наука.

- Косуля боится любого шороха, - рассказала "КП" в Украине" волонтер общества защиты животных "Зоощит" Вероника Дробот. - Не все препараты им подходят, пришлось консультироваться со специалистами из других городов. Малышку назвали Бэмби. Она такая же красивая, как из мультика.

По словам зоозащитников, злополучных забор был то ли из прутьев, то ли из проволоки. Иначе бы животное не пробило себе ноги в двух местах.

- Одна рана вообще рваная, - говорит Вероника. – Бэмби потеряла много крови - даже капельницы делали, чтобы восстановить объем. Хотя сложнее всего было довезти ее в клинику. Нам подсказали, что нужно накрыть ей мордашку каким-нибудь полотенцем, чтобы она не так боялась.

Теперь пугливую пациентку должен осмотреть травматолог, чтобы выяснить, нет ли перелома. Ведь на ножки она пока не стает.

Что будет дальше со страдалицей – волонтеры загадывать не берутся. Пока что обеспечивают Бэмби самым вкусным сеном и самыми мягкими пледиками-подстилками. Надеются, что после выздоровления она снова вернется в родной лес. Это при условии, что косуля ничего не сломала и выживет в дикой природе. Если же нет, то Бэмби отправят либо в центр реабилитации животных, либо в харьковский Фельдман Экопарк.

Бедняжка пробила ноги в двух местах. Фото: ОЗЖ "Зоощит"

Читайте также

В Запорожье выходили лайку, которую порвал дикий кабан, а хозяин хотел усыпить [фото]

Разъяренный вепрь сломал собаке челюсть и охотник решил избавиться от искалеченного пса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях