Венецианская комиссия в декабре даст оценку украинскому закону об образовании

Венецианская комиссия в декабре даст оценку украинскому закону об образовании

Фото: Слово и Дело

Венецианская комиссия рассмотрит закон Украины "Об образовании" и представит свои выводы по нему 11 декабря. Об этом заявила министр образования Украины Лилия Гриневич во время своего выступления на телеканале "112 Украина".

- Официальные рекомендации будут вынесены на сессии Венецианской комиссии в декабре. Ориентировочно, они должны быть обнародованы 11 декабря… Думаю, такого не случится. Мы будем общаться с экспертами, объяснять, что мы предотвращаем дискриминацию детей, обучающихся в школах нацменьшинств. Мы написали наши аргументации в комиссию, почему именно такая статья и почему мы считаем, что мы не нарушаем наших международных обязательств, не нарушаем Конституцию Украины, - отметила Гриневич.

Напомним, семь стран раскритиковали украинский закон "Об образовании" из-за языковой нормы. Страны недовольны 7 статьей. В ней сказано, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский язык. На языках нацменьшинств (в том числе на российском) могут вести лишь несколько предметов в неделю. 

В ТЕМУ

Климкин успокоил румын: школы никто закрывать не будет

Во время официального визита в Бухарест глава МИД Павел Климкин заявил, что ни одну румынскую школу в Украине не закроют. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь министерства иностранных дел Марьяна Беца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем грозит Украине решение ПАСЕ по закону об образовании

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию касательно украинского закона "Об образовании". Ключевой момент - ПАСЕ рекомендует пересмотреть статью о языке образования.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях