Раненного криворожского оператора признавали потерпевшим через суд

Раненного криворожского оператора признавали потерпевшим через суд

Фото: соцсети

Пока получивший ранение во время учений криворожский оператор Вячеслав Волк проходит лечение во Львове, в его родном городе продолжается борьба за законные права потерпевшего. В частности, на днях статус потерпевшей стороны получила супруга Вячеслава, Инна.

- Судья удовлетворил жалобу на бездействие следователя военной прокуратуры в полном объёме, а именно: отменил постановление  об отказе в признании потерпевшей Инну Волк и обязал военную прокуратуру Криворожского гарнизона признать ее потерпевшей, - сообщил адвокат семьи Максим Гореликов. - Данное решение суда апелляционному обжалованию не подлежит, а это означает, что уже в ближайшее время Инна получит процессуальный статус и права участника уголовного производства. С этого момента у нас появится реальная возможность ознакомиться с материалами дела.

Впрочем, адвокат отмечает, что это всего лишь маленькая победа в большой войне, которую Министерство обороны объявила семье Славы, игнорируя нормы законодательства. Гореликов не исключает, что законные права пострадавшего придется отстаивать и в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что после ранения, которое раздробило Славе позвоночник, он оказался полностью обездвижен и дышал с помощью аппарата искусственного дыхания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У раненого на учениях криворожского оператора пытались украсть деньги на лечение 

Карту, на которые поступают средства для помощи Вячеславу Волку, хотели взломать мошенники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях