Медики о ранении криворожского оператора:  ощущение, что пулю направили именно в позвонок

Медики о ранении криворожского оператора: "ощущение, что пулю направили именно в позвонок"

Жизнь 29-летнего Вячеслава Волка по-прежнему в опасности. Фото: соцсети

Состояние 29-летнего оператора "Первого Криворожского", которого ранили на военных учениях 6 июля, остается крайне тяжелым. Криворожские медики приняли решение перевезти парня в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова, поскольку коллеги из Днепра имеют куда больший опыт относительно огнестрельных ранений.

- Полностью разбит шестой шейный позвонок, раздроблен спинно-мозговой канал, его жизнь в опасности, - рассказал "КП в Украине" главврач больницы Сергей Рыженко. – На сегодняшний день мы прикладываем все усилия, чтобы поддерживать артериальное давление, дыхание, поскольку парень дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Мы провели консилиум с киевскими нейрохирургами и надеемся, что в скором времени они приедут к нам и помогут провести очень сложную операцию. Будем надеяться на чудо.

Медики не скрывают: такое ощущение, что пулю направили именно в позвонок и точно в спинно-мозговой канал. Пуля прошла по всему позвонку, разбив его на мелкие кусочки. В данный момент Слава находится в сознании, однако внутренние органы не функционируют, их работу поддерживают препараты и медоборудование. Смогут ли их восстановить в будущем – врачи загадывать не берутся.

Пока что всеми необходимыми лекарственными препаратами Вячеслава обеспечивает больница, но его супруге и маленькой дочке нужна помощь. Девушка вместе с мамой Славы сняли квартиру в Днепре, чтобы находится рядом.

- 15 июля дочке исполнится годик, мы столько всего планировали, теперь все придется отменить, - вздыхает Инна Волк.

О том, что случилось с мужем, Инна узнала тогда, когда позвонила ему, но вместо родного голоса услышала совершенно незнакомый.

- Мужчина представился врачом, сказал, что у моего мужа огнестрельное ранение, и он находится в больнице, - говорит девушка. – Я думала, что это шутка. Слава очень щепетилен в вопросах безопасности, в плане вождения автомобиля и т.д. Я стала звонить его редактору Софии и остальным ребятам с канала, но никто не отвечал. Чуть позже меня набрали и подтвердили, что со Славиком случилось несчастье.

Инна уверена: муж согласился поучаствовать в роли статиста на учениях только лишь из-за того, что его об этом попросила редактор канала, с которой они и поехали снимать сюжет.

Никто из военных не выходил с супругой Волка на связь до 11 июля. Только в этот день ей позвонили и назначили встречу на 12 июля. Ни инструктор, стрелявший в мужа, ни его родные также не сочли нужным хотя бы принести свои извинения семье Вячеслава.

- На суде, где избирали меру пресечения, я увидела в его глазах, что он вообще не осознает, что натворил, - говорит Инна.

На недавней пресс-конференции в Кривом Роге ни представители полиции, ни сотрудники оперативного командования "Схід" не смогли ответить, кто именно привлек инструктора участвовать в учениях и каким образом у него оказался боевой пистолет, когда любое оружие на учениях запрещено.

Читайте также

В Николаевской области во время учений погиб десантник

На полигоне "Широкий Лан" во время проведения тактических учений с боевой стрельбой в результате нарушения мер безопасности погиб военнослужащий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях