За спасение раненого криворожского оператора взялись львовские нейрохирурги

За спасение раненого криворожского оператора взялись львовские нейрохирурги [фото]

Комментарии: 5
Жена Инна верит, что Славик встанет на ноги и отведет дочку в детский сад. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На днях во Львовский военный госпиталь привезли оператора одного из криворожских интернет-порталов Вячеслава Волка. Парня транспортировали из Днепропетровской больницы им. Мечникова, где он провел почти два месяца. После тяжелейшего ранения -, в результате которого Славе буквально разорвало спинной мозг, днепропетровским медикам удалось стабилизировать его состояние. Дальше за спасение криворожанина берутся львовские нейрохирурги. В военном госпитале ему сделают сложнейшую операцию по удалению осколков из позвоночника.

Вячеслав Волк после трагического ранения оказался полностью обездвиженным. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

- Наши львовские коллеги имеют большой опыт в лечении таких травм, - рассказал главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. – Славу необходимо в ближайшее время стабилизировать, сделать операцию на позвоночнике, попробовать, чтобы он самостоятельно задышал.

Все расходы по лечению криворожца в Украине взяло на себя Министерство обороны, по поручению министра Степана Полторака была организована транспортировка Вячеслава Волка во Львов. Произошло это не без участия коллег парня, ведь именно они обратились к чиновнику с просьбой взять на полное обеспечение лечение и реабилитацию Волка, поскольку ранение он получил во время военных учений.

Напомним, 6 июля оператор криворожского портала, снимая сюжет, согласился сыграть роль провокатора во время учений резервистов ВСУ. Его "повязали" и завели в помещение, где чуть позже раздался выстрел из пистолета. Стрелявший – инструктор Игорь Петренко, который не имел разрешение на оружие, был арестован, но вскоре выпущен под залог в 400 тысяч гривен. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по статье "Халатное отношение к военной службе", но кому конкретно из военных чиновников предъявлено подозрение – неизвестно.   

Тем временем, семья Волка, которая воспитывает годовалую дочь Вареньку, по крохам собирает деньги, которые потребуются для дальнейшего лечения парня в Израиле. Сумма, названная заведующим отделением респираторной терапии клиники "Шиба" Арье Вольнером, лично прилетевшим на осмотр пострадавшего, внушительная – порядка 400 тысяч долларов.

Ради маленькой Варвары Вячеслав готов на любые операции и испытания. Фото: Соцсети 

Впрочем, и жена Вячеслава – Инна, и сам Слава настроены на положительный результат.

- Состояние Славы во время транспортировки не ухудшилось и это не может не радовать, - написала девушка на своей странице в Фейсбуке. - Психологическое состояние Славы очень хорошее, встретили во Львовском госпитале очень хорошо, сразу же начали первые обследования, все врачи познакомились со Славой и настраивают только на лучшее!

Дорогу во Львов раненый оператор перенес хорошо и уже готовится к операции. Фото: Соцсети 

Сам Вячеслав тоже настроен на результат. Недавно в сети появился видеоролик, где парень произносит главные для всех его родных слова: "Я хочу жить". Инна благодарит всех, кто помогает собрать средства и уверена, что благодаря помощи неравнодушных людей, ее супруг будем жить и сможет повести свою дочь в детский сад, а потом и в школу.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях