Бар на украинской полярной станции назвали одним из лучших в мире

Бар на украинской полярной станции назвали одним из лучших в мире

Комментарии: 4
Бар "Фарадей" открыли, когда станция еще принадлежала Британии. Фото: atlasobscura.com

Бар "Фарадей" на украинской полярной станции "Академик Вернадский" назвали одним из лучших в мире. О нем в своей книге-рейтинге Straight Up написали британские знатоки напитков Джоэл Харрисон и Нейл Ридли.

Daily Mail отмечает, что бар в Антарктиде открыли британцы, но сейчас он принадлежит Украине. В заведении на семь мест можно заказать пиво, водку или вино, это обойдется вам в три доллара. Авторы рейтинга назвали "Фарадей" самым удаленным и экстремальным баром в мире.

Станцию "Фарадей", переименованную в "Академик Вернадский", британская антарктическая служба передала Украине в  1996 году за один фунт стерлингов, так как стомость ее демонтажа была слишком велика.

Одновременно на станции могут работать 24 специалиста, а зимовать 12 человек. Основные исследования - геофизические и биологические. Условия, в которых приходится работать украинским исследователям, для Антарктиды очень даже комфортные. Летом, которое по времени совпадает с нашей зимой, воздух в районе "Академика Вернадского" может прогреться до - 2 +3 градусов. А зимой температура не опускается ниже -40.  

Питаются полярники по нормам подводников. Огромные холодильники и морозильные камеры наполнены мясом, рыбой, овощами и фруктами. Раньше продукты закупали в Европе по пути новой экспедиции на станцию, сейчас меню собирается в Аргентине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский ресторан получил награду за лучший дизайн в Европе

Украинцы в Антарктиде делают открытия и живут без "Интернетов"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях