Под Одессой свежеотремонтированному Ленину оторвали голову

Под Одессой свежеотремонтированному Ленину оторвали голову

Комментарии: 2
Ленин остался без головы и без руки, указывающей путь в светлое будущее. Фото: ФБ Сергея Стерненко

Недолго пировал Ленин, которого красили и облагораживали в селе Кубей. Ультраправые активисты, которые еще совсем недавно обещали не трогать памятник, чтобы дождаться его законного сноса, не удержались. Оторвали  советскому вождю голову и правую руку, которой тот указывал в светлое будущее. Кроме того, памятник в Болградском районе лишился руки.  

- В Одесской области, далеко на юге, товарищ Ленин остался без головы, и не только он, и не только без головы, - сообщил экс-глава местной ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко, выложив подтверждающую фотографию.

Судя по всему, памятник хотели свергнуть полностью, но получилось сбить только голову. На него, говорят местные, набросили веревку, после чего привязали к машине. Голова бетонного изваяния, полая внутри, с 12-метровой высоты упала и разбилась.В ходе операции выяснилось, что этого вождя вообще не должно было быть в Украине. В сельсовете уверяли, что подарили его в город Обзор, в Болгарии. Теперь уверяют, что не успели. Теперь уже и не подарят.

К слову, в Кубее осталось четыре памятника, оставшиеся со времен СССР. Их, вместо того, чтоб убрать, еще и восстановили. По информации одесского отделения "Свободы", на ремонтные работы потратили деньги из бюджета. Глава же сельсовета отрицает, что реконструкция вообще имела место, уже не говоря о том, что средства на ремонт списали с общего счета громады.

Сейчас информацию о том, был ли факт растраты бюджетных средств, проверяют в Генерельной прокуратуре, МВД и СБУ. Правоохранители будут добиваться того, чтобы чиновники, не соблюдающие закон, были наказаны.

А в Кубее пока ломают голову над тем, что делать дальше с разбитым Лениным. Власти уверяют, дескать, он вовсе не состоит на балансе сельсовета.

- Мы хотели убрать памятник и поставить его рядом с музеем, - отметил глава сельсовета Петр Кысса. - А вот приезжать ночью и вот так ломать памятник - это неправильно.

Читайте также

На активистов, которые жгли шины у магазина "Эмпориум", завели дело [фото, видео]

Активистов обвинили в умышленном повреждении имущества магазина, с которого стерли граффити времен Майдана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях