Ирина СОСНИНА (4 сентября 2017, 17:49)
На активистов, которые жгли шины у магазина  Эмпориум , завели дело

На активистов, которые жгли шины у магазина "Эмпориум", завели дело [фото, видео]

Комментарии: 4
Активисты и полиция у здания магазина. Фото: соцсети

На активистов, которые жгли шины у магазина "Эмпориум" в Киеве и били витрины, завели дело. Полиция открыла производство из-за умышленного повреждения имущества магазина мебели, с фасада которого стерли граффити-символы Майдана. 

- Неизвестные лица повредили двери, обрисовали фасад магазина, который находится по указанному адресу, и жгли шины, - отметили в полиции, передает "Интерфакс-Украина". Отмечается, что пока никого не задерживали.

Ранее прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити с изображением Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко. Трилогия являлась экспонатами Музея Майдана и получила название "Икон Революции".

Фото: соцсети

В воскресенье активисты разбили стекла магазина и написали "Здесь был Майдан и тут он будет вечно". Стертым граффити также недовольны в Институте национальной памяти. Владимир Вятрович назвал это "преступлением".

Группа киевских художников заявила, что готова восстановить граффити по фотографиям. Сам автор граффити Sociopath сказал, что восстанавливать "Икон революции" самовольно он не будет, поскольку это нарушение законодательства.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал вокруг уничтоженных граффити "Иконы революции". Вакарчук пожаловался на незрелое общество, а Лещенко сравнил Луценко с Пшонкой

- Магазин стер дорогое всем нам граффити. За это магазину разбили витрины. Одним стыдом ответили на другой. Когда уже наше общество станет зрелым? Путь зрелого общества - ум и настойчивость. Не симптоматическая рефлексия, а продуманное и профессиональное действие. Даст Бог, мы к этому придем, - написал Вакарчук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях