Главное за 21 августа: встреча Порошенко с Трампом и свадьба сына Луценко

Главное за 21 августа: встреча Порошенко с Трампом и свадьба сына Луценко

Главные новости за 21 сентября. Фото: cont.ws

О чем говорили Трамп и Порошенко

Во время разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Петра Порошенко  были обсуждены, среди прочего, борьба с коррупцией и улучшение бизнес-климата в Украине. 

При этом американский президент призвал президента Украины продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению делового климата своей страны.

Президенты также обсудили пути достижения мира на востоке Украины.

- Президент Трамп подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, во время часового разговора также США "полностью поддержали предложения Украины, которые были им озвучены еще в 2015 году, относительно размещения на востоке Украины миротворцев с мандатом Совета безопасности ООН".  

Госпитализирован российский режиссер Виктор Мережко

Медики госпитализировали с подозрением на инсульт российского режиссера и сценариста Виктора Мережко. Ему стало плохо 21 сентября во время съемок в Москве. 

Виктору Мережко 80 лет. Он автор сценариев фильмов "Трясина", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Уходя - уходи", "Родня", "Полеты во сне и наяву", "Одинокая женщина желает познакомиться" и "Курочка-ряба", а также сериалов "Провинциалы" и "Сонька - Золотая Ручка".

Также и мультфильмов "Василиса Прекрасная", "Премудрый Пескарь", "Волчище — серый хвостище", "Медведь - липовая нога" и "Приключения пингвиненка Лоло".

На Нелю Штепу одели электронный браслет

На освобожденную из СИЗО экс-мэра Славянска Нелю Штепу около 22.00 одели электронный браслет. Об этом сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк. 

- Согласно решению суда (которое я считаю позором), только что на экс-мэра Славянска Нелю Штепу одели электронный браслет. Она будет находиться под круглосуточным домашним арестом с ношением электронного средства контроля, - сказано в сообщении.

Штепу освободили из СИЗО под домашний арест 20 сентября. Однако в Харькое для нее не нашлось электронного браслета - пришлось заказывать из Киева.

В Тернополе женщина на ходу выпала из автобуса

Тернопольские полицейские ищут свидетелей происшествия, произошедшего на Збаражском повороте в областном центре. По данным правоохранителей, рейсовый автобус Гусятин-Тернополь был переполнен и в какой-то момент дверь под давлением толпы на ходу открылась.

Из автобуса на ходу выпала 59-летняя женщина. Водитель транспорта остановился, но, вместо того, чтобы дождаться скорую помощь, дал потерпевшей тысячу гривен и уехал.

Кто вызвал медиков, пока не известно. Сама потерпевшая ничего не помнит.

Как сообщило местное издание "Терен" со ссылкой на источники, пострадавшую сразу повезли в больницу на операцию. По данным правоохранителей  у нее перелом ключицы.  

В полиции попросили откликнуться свидетелей происшествия. Оставить информацию можно, позвонив на линию "102" или по телефону: 097-000-73-86.

Журналисты опубликовали программу-расследование о свадьбе сына Луценко

Программа "Схемы" опубликовала свой материал "Свадьба по-генпрокурорски". В сюжете говорится о том, что сын генпрокурора Александр Луценко отметил свою женитьбу, пригласив известных политиков и первых лиц государства. При этом мероприятие якобы обслуживали работники бюджетной сферы.

- Когда с празднования свадьбы сына генерального прокурора служебное авто генеральной прокуратуры отвозит визажиста невесты - это генпрокурор злоупотребляет служебным положением или нет? А когда на том же праздновании свадьбы сына генерального прокурора служебный микроавтобус генеральной прокуратуры используют для транспортировки подарков молодоженам - это генпрокурор злоупотребляет служебным положением или нет? - написал журналист "Схем" Михаил Ткач.

Напомним, что журналисты программы "Схемы" снимали Queen Country Club в Козине в ночь на 16 сентября. Так якобы праздновали свадьбу сына Юрия Луценко, хотя она состоялась неделей ранее. На мероприятии, по данным "Схем", присутствовали президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, вице-спикер Антон Геращенко, глава МВД Арсен Аваков.

Работники СМИ заявили, что на них напали сотрудники Госохраны, которые пытались помешать съемке. Пострадавшие написали заявление в полицию.

Позже начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетейпозвонил журналисту Михаилу Ткачу и извинился за инцидент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях